martes, 10 de julio de 2018

Saldo positivo

La pólvora no pudo cerrar el torneo con un triunfo pero el saldo del semestre termina siendo positivo tras el magro arranque. Ahora el objetivo es el Nacional B de clubes en Montecarlo, Misiones.

El sábado 7 de julio se cerró el Torneo Apertura Metropolitano de Liga de Honor Caballeros de Femebal. SAG Polvorines cayó como local ante SAG Lomas por 22-24. Con esta derrota a la pólvora  se le cortó una racha de seis triunfos consecutivos y terminó en el séptimo lugar de la tabla.
El conjunto de Sebastián Ferrero tuvo un aceptable primer tiempo donde dominó el tanteador pero no tanto el juego. Ante la falta de James Lewis Parker la primera línea de la pólvora estuvo conformada por Robertino Pagano, Mariano Suarez y Lautaro Cano, quienes se hicieron cargo del juego pero le faltó profundidad en ataque. A pesar de ello el primer tiempo terminó 13-11 para el local.
Partido muy trabado para el ataque de la pólvora
En la segunda mitad el portero visitante logró menguar los ataques locales y Lomas paso a comandar las acciones del juego y el tanteador. Así a los 15 minutos el visitante logró sacar una ventaja, finalmente, irremontable de cuatro tantos (15-19). Polvorines tuvo chances en los últimos minutos de ponerse a uno pero desaprovechó sus oportunidades. Lomas supo cerrar mejor el juego y terminó llevándose el triunfo por 22-24.
Los alemanes de Los Polvorines cerraron el certamen en el séptimo puesto con 25 puntos, a 12 unidades del Ferro Carril Oeste el campeón del Apertura. El balance del torneo termina siendo positivo, ya que tras comenzar con seis derrotas al hilo la pólvora logró seis victorias consecutivas que lo sacaron de la zona de descenso. Para el Clausura SAG comienza con ocho puntos de ventaja ante Argentinos Juniors, Juventud Unida y Defensa y Justicia, los tres equipos que hoy ocupan los puestos de descenso.
Ahora la mente esta puesta en el Nacional de clubes B de Montecarlo, Misiones. Allí la pólvora intentara repetir los títulos de Mendoza 2013, Formosa 2015 y Córdoba 2016 (en 2014 se consagró subcampeón).

-70

SAG Polvorines compartirá el grupo B junto a Club Argentino Germano de Gimnasia y Cultura de Montecarlo (Federación Misionera de Handball), Municipalidad de Alta Gracia (Federación Cordobesa de Handball), Club Sarmiento de Pigüé (Asociación de Balonmano del Sudoeste de Buenos Aires).

El fixture de SAG Polvorines:

10/07/18 / 20hs / POLVORINES Vs. ALTA GRACIA
11/07/18 / 19:30hs / SARMIENTO Vs. POLVORINES
12/07/18 / 21:15hs / GIMNASIA Vs. POLVORINES

Segunda y Quinta Caballeros
El cierre del torneo no fue el ideal para los equipos B y C de SAG Polvorines ya que cayeron en sus respectivos encuentros.
SAG Polvorines B perdió en su visita a A.F.A.L.P. por 23-30 y de esta forma terminó en la sexta posición con 28 unidades. El campeón del certamen fue Argentinos Juniors B con 37 unidades.

13

En tanto que la pólvora C cayó, también de visitante, ante Escuela Nº 2 de Haedo por 20-29. El equipo conducido por Mariano Suarez terminó en la sexta posición con 29 puntos. Universidad de La Plata se consagró campeón.

Tira B Caballeros
El cierre de los la tira no fue la esperada pero a pesar de eso los chicos terminan el Apertura en el tercer puesto del promedio. Con esta posición estarían en posición de repechaje por el ascenso a la A.

Triunfo y subcampeonato
Las chicas cerraron el torneo con una victoria ante Guernica. La semana pasada se habían asegurado el subcampeonato y en el semestre próximo buscaran el tan ansiado ascenso a Segunda.

El sábado 7 de julio en el marco de la decima tercera fecha del Torneo Apertura de Tercera Damas de Femebal SAG Polvorines venció como local a Club Cultura Guernica por 30-28 y terminó en la segunda posición del certamen con 35 puntos, dos menos que el campeón I.L.Larre.
Arriba de Izq a Der: Micaela Guiatieri, Belén Alcaraz, Yesica Sosa, Camila Ingenthron, Griselda Sosa, Angeles Danielli, Camila Díaz, Yanina Sisi, Mercedez Córdoba, Estefania Danielli y Romina Naya.
Abajo: Diego Rampi, Martina Eckerdt, Carla Taboada, Sabrina Almeira, Georgina Lamana, Lujan Becker, Sofia Guirin y Clarisa Gónzalez.
El conjunto de Diego Rampi tuvo un buen cierre de torneo, al conseguir dos victorias en las últimas fechas que le aseguraron el subcampeonato. Salvo las dos derrotas puntuales y las victorias ante S.E.C.L.A. y Dickens las sageras fueron superiores a sus rivales. Tal vez la falta de rotación o algunas decisiones, que desde afuera se vieron desacertadas en los partidos puntualizados, hicieron que las chicas no redondearan el certamen con el título.
Igualmente de mantener la regularidad que supo tener en este semestre hasta fin de año, las chicas estarán muy bien posicionadas para lograr el objetivo planteado a principio de año, el tan ansiado ascenso.