martes, 21 de marzo de 2017

Azúcar amarga

A pesar de la gran labor de su portero Alejandro Ledesma la pólvora no pudo ante su clásico rival Ballester en el inicio del Apertura. Ledesma y James Parker fueron las figuras de un equipo que no pudo torcer la recha negativa ante los locales.

El domingo 19 de marzo SAG Polvorines y SAG Villa Ballester comenzaron su camino en este nuevo Torneo Apertura Metropolitano de Femebal. El  encuentro, que fue transmitido en directo por Deportv, terminó 31-26 a favor del conjunto capitaneado por el histórico Andrés Kogosev.
SAG Polvorines, que fue dirigido por Ignacio Rodríguez (Guillermo Milano se encuentra con Selección Junior disputando el Panamericano en Asunción, Paraguay, clasificatorio al Mundial de Macedonia), tuvo un primer tiempo bastante bueno gracias a la excelente labor de su arquero Alejandro Ledesma y a la buenas combinaciones entre James Lewis Parker y Tobías Wolf. A eso se le sumó la viveza y la guapeza de Lautaro Cano para recuperar varios balones en defensa. Pequeños errores en ataque desencadenaron en que los locales se fueran tres goles (10-13) arriba al medio tiempo.
Ledesma sorprendió a extraños pero confirmó su crecimiento

En la segunda mitad Villa Ballester entró mucho más preciso y sacó una diferencia de siete goles que fueron muy difíciles de achicar por parte de Polvorines. Ledesma ya no podía solo contra el contragolpe de los locales y Parker ya no fue tan efectivo. Leonardo Gervasoni rindió en el pivot, Wolf y Sebastián Ferraro tuvieron un poco más de participación pero la pólvora ya no pudo acercarse demasiado. El partido finalmente decanto para el local que lleva cinco años sin caer ante su clásico rival.
En la próxima fecha, que se disputará el 1º de abril, SAG Polvorines recibirá al siempre poderoso River Plate que viene de vencer a Municipalidad de Vicente López por un abultado 27-16. Para dicho encuentro se espera contar con Robertino Pagano que no pudo disputar la primera fecha del torneo porque no llegó el pase desde Italia.

Tira B Caballeros
Los polvoritas fueron los primeros en volver al ruedo, ya que el sábado 18 visitaron a Argentinos Juniors por la primera fecha del torneo Apertura. Pero lamentablemente los resultados no acompañaron las ganas y la actitud de los chicos. De las cinco categorías solo los menores lograron igualar, mientras que infantiles, cadetes, juveniles y junior perdieron en su presentación.

29-28

El próximo 1º de abril los polvoritas recibirán a Platense.

Segunda y Quinta Caballeros
El domingo 18 los equipos B y C de SAG Polvorines hicieron su debut en los diferentes torneos y tuvieron suerte dispar. Mientras SAG Polvorines B dirigido por Rodrigo Ochoa cayó como local ante Argentinos Juniors B por contundente 19-30. En tanto que en el debut de Ariel Mangini como DT de SAG Polvorines C, la pólvora obtuvo un trabajoso triunfo ante Argentinos Juniors C por 23-21.
El equipo de Mangini debutó con un buen triunfo como local.
En la próxima fecha del 2 de abril el equipo de Ochoa visitará a I.L.Larre mientras que el conjunto de Mangini visitará a Deportivo Morón.

Tercera Damas
El sábado 18 también se comenzó a disputar el Torneo Apertura de Tercera Damas y SAG Polvorines tuvo que visitar a Argentinos Juniors B. Las sageras no pudieron debutar con el pie derecho ya que perdieron con las chicas del bichichito colorado por 14-27.
 El conjunto dirigido por Ignacio Rodríguez dio muchas ventajas en la primera etapa y se fue al descanso con ocho goles de diferencia en contra 7-15. En la segunda mitad las alemanas llegaron a achicar el resultado a 4 goles pero en los últimos 10 minutos no lograron convertir y la diferencia terminó siendo de 13 tantos.
Para la próxima fecha SAG Polvorines recibirá a Ateneo Don Bosco que venció como local a Temperley por 18-13.