miércoles, 15 de agosto de 2018

Se quedó sin nafta

La pólvora llegó a remontar siete goles pero en los últimos minutos se pinchó y quedó con las manos vacías. En la próxima jornada recibirá a su clásico, SAG Villa Ballester.
El sábado 11 de agosto por la segunda fecha del Torneo Clausura Metropolitano de Liga de Honor Caballeros de Femebal SAG Polvorines perdió, como visitante, frente a Dorrego por 29-31.
El equipo dirigido por Sebastián Ferraro no tuvo un buen primer tiempo. Los locales se aprovecharon de una débil defensa de los alemanes y llegaron a sacar siete goles de diferencia. La pólvora nunca le encontró la vuelta al juego de Dorrego en los primeros 30 minutos y se fue al descanso 12-18 abajo.
En la segunda mitad los alemanes consiguieron ajustar la defensa, además de lograr perforar el arco del lobo de Morón. Así Polvorines llegó a tener un parcial a favor de 7-1 para igualar el encuentro. A falta de diez minutos SAG llegó a ponerse un gol arriba y tuvo chances de estirar la diferencia pero nunca lo logró. Ya en los últimos minutos, el arco del local se volvió a cerrar y Dorrego aprovechó sus opciones para volver a ponerse arriba y finalmente lograr los tres puntos.
Lamentablemente los chicos se quedaron sin ni siquiera el empate pero sin ninguna duda se demostraron que pueden pelearle a cualquiera de igual a igual. Tras un pésimo primer tiempo, en la segunda mitad fueron muy superior al local pero les faltó solo cerrar el encuentro.
En la próxima fecha SAG Polvorines recibirán a SAG Villa Adelina, con la esperanza de conseguir una victoria en el clásico alemán tras seis años. La última victoria de la pólvora ante Ballester fue por la undécima fecha del Apertura de 2012 por la minima, 24-23 (http://polvorineshandb.blogspot.com/2012/06/le-bajo-el-copete.html ).
Mientras que en el Clausura de 2015 se logró un empate como visitante con una decisión polémica sobre el final (http://polvorineshandb.blogspot.com/2015/10/grito-atragantado.html ). Ese mismo año el equipo del histórico Andrés Kogovsek venció a Polvorines en la final de la Copa Femebal.

Segunda, Quinta Caballeros y Tira C Damas
El domingo 12 de agosto estaba programado que la tira damas más los equipos B y C Caballeros de SAG Polvorines reciban a Club Cultura Guernica, Estudiantes de La Plata B y Defensores de Glew respectivamente, pero por el mal estado del piso del gimnasio, solamente se jugaron los partidos de infantiles y menores.
Los demás encuentros fueron suspendidos y se aguarda la reprogramación de los mismos.
Este fin de semana no habrá actividad por el inicio del Nacional de Clubes A pero el próximo domingo 26 de agosto SAG Polvorines B visitará a Deportivo UAI-Urquiza, la pólvora C será visitante de CEDEM Caseros, al igual que la tira femenina.

Tira B Caballeros
El sábado 11 de agosto la tira caballeros de SAG Polvorines visitó a UBA y se trajo tres triunfos y derrotas. Las victorias se dieron en infantiles Juveniles y Juniors, mientras que Menores y Cadetes se vinieron con las manos vacías. Una lástima lo de los cadetes que se les fue el partido solo por dos goles.

20-42

En la próxima fecha los chicos recibirán a Nuestra Señora de Luján.

Tercera Damas
Comenzó a sumar
Tras la derrota en el debut las sageras sumaron su primer triunfo en su visita a Temperley.

En el marco de la segunda jornada del Torneo Clausura de Tercera Damas de Femebal, SAG Polvorines derrotó como visitante a Temperley por un ajustado 28-25. Con esta victoria las chicas suman cuatro unidades dos menos que Handball La Patriada y Ateneo Don Bosco, los únicos dos equipos que lograron ganar sus dos encuentros.
El conjunto de Diego Rampi tuvo un juego un tanto irregular, ya que empezó ganando por cuatro en los primeros diez minutos pero para los quince ya estaban solamente uno arriba (6-5). Luego llegó a ponerse tres arriba para terminar los primeros treinta minutos 14-12 arriba.
En la segunda mitad nuevamente las almenas llegaron a sacar tres de diferencia pero para los quince minutos Temperley volvió a remontar la diferencia e igualó el marcador. A partir de allí fue gol a gol hasta que a falta de dos minutos Polvorines volvió a sacar dos de diferencia para tranquilidad de todos.
En las chicas se destacaron la portera Belén Alcaraz atajando varios disparos desde seis metros y cuatro penales. También Martina Eckerdt quien fue la segunda goleadora del equipo por detrás de Priscila Van Ackere quien con ocho tantos fue la goleadora de las alemanas. Hay que destacar que este fue el regreso de Priscila a Polvorines tras dejar a River Plate, equipo con el que jugó en Liga de Honor en el Apertura.
Tras la derrota ante La Patriada en la primera fecha pedíamos que ojala las chicas vuelvan al nivel que tenían en la primera mitad del Apertura, en el cual por ejemplo a Temperley le habían ganado 33-22. Se esta lejos de ese nivel pero seguramente las chicas seguirán trabajando para volver a encontrarlo y pelear como lo hicieron en la primera mitad del año.