miércoles, 18 de abril de 2018

Sobra pólvora, falta defensa

Polvorines acumuló su cuarta derrota al hilo y sigue sin despegarse del último puesto. La pólvora tiene un muy buen promedio de gol a favor pero no puede cerrar el arco propio.

SAG Polvorines le convirtió 33 goles a A.A. Quilmes y todos seguramente creerán que se llevó los tres puntos pero no. En el marco de la cuarta jornada del Torneo Apertura Metropolitano de Liga de Honor de Femebal los alemanes de Malvinas Argentinas cayeron como local ante Quilmes por 33-36, tras un partido gol a gol.
No se entiende como un equipo con un promedio de 25,25 goles por partidos todavía no ganó un partido en el torneo. Al conjunto de Sebastián Ferraro se le van cayendo los goles de los bolsillos gracias a la potencia de James Lewis Parker, Robertino Pagano y Leonardo Gervasoni más la eficacia y flexibilidad de sus extremos como Tobías Wolf y Bruno Ferrari, pero también va cargando su canasta con goles en contra. Sin dudas el déficit más grande lo tiene en defensa, por más que cambien los nombres y las posiciones el esquema defensivo de Polvorines se muestra demasiado endeble.
Bruno Ferrari se transformó en una pieza clave desde el extremo derecho

Otro punto que puede llegar jugar en contra es la presión de no llegar al tramo final en ventaja. Contra Quilmes tras un primer tiempo muy parejo, la pólvora llegó a sacar tres goles de ventaja en los primeros cinco minutos de la segunda etapa. Sin embargo no lo pudo sostener y el visitante en los últimos cinco minutos supo tener la cabeza mas fría y cerrar el partido a su favor.
Ahora, más que nunca, los malvinenses deberán trabajar para mejorar los puntos bajos ya que el próximo sábado recibirán a la potencia de la liga metropolitana, UNLU. El conjunto de San Fernando viene de golear como visitante a Defensa y Justicia por 36-25 y tras este encuentro quedó como el equipo más goleador del torneo con 124 tantos, solo cinco goles más que la pólvora.
Leonardo Gervasoni punto alto en el ataque de la pólvora
El equipo conducido por Elio Fernández no querrá dejar más puntos en el camino y por ello vendrá a Polvorines a llevarse puesto al local. SAG Polvorines intentará acabar con todas las rachas negativas posibles y dar el batacazo de la jornada.

Segunda y Quinta Caballeros
Los equipos B y C de SAG Polvorines no tuvieron una buena jornada el pasado domingo 15 de abral ya que ambos equipos perdieron.
SAG Polvorines B perdió como visitante ante Instituto Grilli por 16-20 y cayó hasta la quinta posición del certamen.
En tanto que la pólvora C cayó en su visita a CID Moreno B por 18-32 y dejo la cima del torneo para compartir el segundo puesto junto a otros cinco equipos.
El próximo domingo el equipo B de los alemanes recibirá a AA Quilmes B y SAG Polvorines C hara lo propio ante Handball La Patriada.

Tira B Caballero
La tira masculina recibió el pasado sábado a Lanús y cosechó tres triunfos y dos derrotas.

23-22

La semana próxima visitaran a su par de UNLU.

Tercera Damas
Puso cuarta
El sábado 14 de abril por la cuarta fecha del Torneo Apertura de Tercera Damas de Femebal, SAG Polvorines derrotó como local a Racing Club por 32-19 y sigue liderando la tabla tras acumular cuatro victorias al hilo.
El equipo de Diego Rampi comenzó el encuentro muy errático, por ello el visitante domino las acciones durante los primeros quince minutos pero luego de ajustar algunas cosas las chicas comenzaron a encontrar el arco rival y pasaron a comandar las acciones para irse al descanso cinco goles arriba (15-10).
Cuarta victoria consecutiva para seguir en la cima de la tabla.
En la segunda mitad las sageras no regularon para nada y siguieron buscando aumentar la diferencia. Racing comenzó a sentir el cansancio, se quedó sin ideas en ataque y perdió muchas pelotas. Las locales supieron aprovechar esto para terminar llevándose una victoria contundente (32-19).
Tras esta jornada el conjunto de Comparte el liderazgo junto a Larre y SECLA. El próximo sábado las chicas visitaran a Sociedad de Fomento Don Bosco de Ramos Mejía con la intención de mantener el primer puesto.