martes, 25 de abril de 2017

Se subió al tren

La pólvora por fin pudo ganar en el apertura. Tras dos derrotas y un partido pendiente Polvorines derrotó como local a Mitre.

El sábado 22 de abril se disputó la cuarta fecha del Apertura de Liga de Honor Caballeros de Femebal y SAG Polvorines venció como local a Ferrocarril Gral. Bartolomé Mitre por 34-26. De esta forma los alemanes lograron sumar de a tres por primera vez en el año.
El conjunto de Guillermo Milano no la tuvo para nada fácil, ya que durante el primer tiempo el visitante siempre estuvo cerca. La pólvora tuvo el dominio en el marcador pero ambas defensa no estuvieron firmes y sufrieron muchos goles (la primera mitad terminó 17-15 para los locales). Todo lo que concretaban en ataque lo sufrían en defensa ambos equipos. Milano trato de acomodar las piezas pero la defensa se siguió mostrando frágil.
En los segundo treinta minutos los alemanes siguieron con el mismo poder de fuego (volvieron a convertir 17 tantos), ajustaron un poco la defensa y con eso basto para lograr los tres puntos. Mitre pareció quedarse sin resto en los últimos 15 minutos y además la buena entrada de Conrado Areas en el arco local le impidió pelearle el partido hasta el final a la pólvora.
SAG Polvorines busca comenzar a escalar posiciones en el Apertura y para ello debera derrotar esta semana a Sedalo (en el partido a recuperar) y Estudiantes de La Plata.

Ahora SAG Polvorines recibirá el miércoles 26 a las 21 a Sedalo para completar el partido suspendido por la tercera fecha. Dicho encuentro comenzó el sábado 8 de abril pero debió ser suspendido por goteras en el gimnasio del club de Lanús Oeste cuando iban 8 minutos de juego y estaban igualados en tres.
Mientras que el sábado 29 la pólvora viajara hasta La Plata para enfrentar a Estudiantes que este fin de semana venció como visitante a Vilo por 28-24.

Segunda y Quinta Caballeros
Tras tres caídas consecutivas SAG Polvorines B cortó la racha con un empate de visitante ante Villa Modelo B. El equipo dirigido por Rodrigo Ochoa igualó en 24 y de esta forma al menos no perdió por primera vez en el torneo. El próximo domingo 30 intentara lograr su primera victoria cuando reciba a AA Quilmes B, que viene de vencer a Sedalo B por 29-27.
En tanto que SAG Polvorines C volvió a la victoria tras caer en la fecha anterior ante Defensores de Glew. Este domingo 23 el equipo de Ariel Mangini venció como visitante a Guadalupe B, uno de los lideres hasta el momento del torneo, por 33-27. De esta manera la pólvora C quedo a dos puntos del líder (Ferro C que tiene 12 unidades) y la semana próxima recibirá a AA Quilmes C, que se ubica en la segunda ubicación con 11 puntos.

Tira B Caballeros
La tira de SAG Polvorines no termina de adaptarse a la nueva categoría y sigue con su andar irregular.
El pasado sábado 22 los polvoritas recibieron a Bartolomé Mitre y obtuvieron una victoria, un empate y tres derrotas.

25-25

De esta forma la tira sigue muy lejos de los puestos de ascenso. Pero el sábado viajaran a La Plata para intentar comenzar a subir en la tabla de promedios que hoy lo ubican en la decima posición.

Golpe académico
Las sageras dieron la sorpresa de la jornada y derrotaron a uno de los líderes.

Venían mal las chicas de SAG Polvorines, habían perdido sus tres primeros encuentros y el partido del sábado 22 por la cuarta fecha del Apertura de Tercera Damas ante Racing no era de los mas alentadores de ante mano.
Las sageras venían últimas mientras que las de Avellaneda habían ganado sus tres partidos y junto a Centro Asturianos era uno de los punteros del certamen. Sin embargo el deporte tiene la lógica de lo inesperado y las locales obtuvieron su primera victoria del torneo.
El conjunto de Ignacio Rodríguez tuvo un muy buen primer tiempo en el cual en varios tramos llego a sacar cinco goles de distancia. Esta vez Clarisa Gonzalez y Romina Naya tuvieron un alto porcentaje de aciertos en el arco rival en la primera mitad gracias a sus goles y a buenas intervenciones de la portera Belen Alcaraz, las sageras se fueron al descanso 19-14.
En la segunda mitad Racing salió con todo a revertir el resultado, llego a ponerse dos abajo, pero errores propios y virtudes de Polvorines volvieron a hacer que las locales tomen una distancia de cinco tantos. En los últimos cinco minutos las chicas de la academia volvieron a exigirse al máximo pero no les alcanzo para levantar un encuentro destinado para SAG Polvorines.
La pivot Griselda Sosa aportó dos goles en la victoria ante Racing.
El 32-29 final muestra que el partido fue de un goleo intenso que la diferencia estuvo en que equipo fue más efectivo en el arco rival. Por suerte el porcentaje mayor fue para las locales quienes el próximo sábado visitaran a Comunicaciones en búsqueda se seguir en la senda ganadora.