martes, 4 de abril de 2017

Sigue en cero

La pólvora no pudo en su debut como local y tras dos fechas acumula dos derrotas. Ahora deberá viajar a Lanús para enfrentar al siempre difícil Sedalo e intentar conseguir su primer triunfo.

El sábado 1 de abril en el marco de la segunda fecha del Torneo Apertura Metropolitano de Liga de Honor Caballeros de Femebal SAG Polvorines cayó como local ante River Plate por 26-29.
Fue un partido muy parejo y de ida y vuelta, con mucho vértigo. River siempre estuvo al frente en el tanteador pero los alemanes nunca dejaron que se escapara. En el primer tiempo el conjunto de Guillermo Milano contó con un Robertino Pagano muy enchufado, acompañado por el siempre cumplidor Tobías Wolf más la potencia de James Lewis Parker.
Los locales no eran del todo efectivos en ataque y además eran permeables en defensa, por ello River tomó el control del partido aunque actitudes muy al límite del reglamento le jugaron en contra (sanciones de dos minutos y una roja a Schiaffino por codazo) y Polvorines logró terminar el primer tiempo abajo solo un tanto abajo 15-16.
En la segunda mitad el ritmo del encuentro no bajo pero River fue más contundente en ataque. La pólvora tuvo un par de errores que lo alejaron en el tanteador. El conjunto millonario supo jugar las pelotas desicivas con un poco más de tranquilidad y se llevo para Nuñez tres puntos para seguir en la cima junto a UNLU y Colegio Ward. En tanto que SAG Polvorines comparte la ultima posición junto a Mitre, Lujan y Vilo.
El próximo sábado 8 los alemanes visitaran a Sedalo que viene de ganarle como visitante a Vilo.

Segunda y Quinta Caballeros
El domingo 2 de abril los chicos del B y C tuvieron suerte dispar. Por la segunda fecha del Torneo de Segunda Caballeros SAG Polvorines B cayó en su visita a I.L.Larre por un contundente 23-30. En tanto que SAG Polvorines B, en el marco de la segunda jornada de Quinta Caballeros, logró una victoria ante Deportivo Morón por 21-18 como visitante.
Para salir de la ultima ubicación el conjunto de dirigido por Rodrigo Ochoa intentará vencer como local, el próximo domingo 9, a Dep. UAI-Urquiza.
Mientras que el equipo conducido tácticamente por Ariel Mangini deberá ganarle a Defensores de Glew para mantener el primer lugar.

Tira Caballeros
Los polvoritas siguen sin poder levantar en las categorías que hacen la diferencia en los promedios. Este sábado 1º recibieron a Platense y solo ganaron los junior mientras que cadetes y juveniles perdieron. Los que si ganaron también fueron los infantiles y los menores.

Tercera Damas
Por la segunda fecha del Torneo Apertura de Tercera Damas SAG Polvorines recibió el sábado 1º de abril a Ateneo Don Bosco y cayó por un claro 20-25. La pólvora tuvo muchas oportunidades pero errores propios la dejaron sin nada.
El conjunto dirigido por Ignacio Rodríguez tuvo unos buenos primeros 15 minutos que lo tuvieron al frente del tanteador por 6-5. Sin embargo en el segundo tramo del primer tiempo las chicas bajaron notablemente su nivel. Ateneo Don Bosco supo capitalizar el bajón de las locales y se fueron al descanso con una diferencia de seis goles (8-14).
El segundo tiempo comenzó con las alemanas muy enchufadas y una ráfaga de buen juego las colocó solo un gol por debajo de las visitantes pero con la pelota en su poder para lograr el empate el local se equivoco, Don Bosco sacó rápido el contragolpe y saco dos de diferencia. A partir de ese tanto todo se hizo cuesta arriba y la pólvora ya no pudo volver a estar cerca.
Finalmente Ateneo Don Bosco sumó su segundo triunfo y dejó a las locales en la cola del certamen.
En la próxima fecha las sageras deberán visitar a Centro Asturiano uno de los líderes del torneo.