martes, 10 de abril de 2018

Sigue la mala racha

La pólvora perdió nuevamente y sigue sin triunfos en el Apertura. Tambien acumula seis años sin vencer a Ballester desde el 2012.

El sábado 7 de abril se disputó la tercera fecha del Torneo Apertura Metropolitano de Liga de Honor Caballeros de Femebal y SAG Polvorines cayó por un contundente 25-36 ante su clásico SAG Villa Ballester. Con esta derrota la pólvora acumula tres derrotas consecutivas en el inicio del torneo y seis años sin vencer por torneos oficiales al conjunto de José León Suarez.
El equipo dirigido por Sebastián Ferraro comenzó el partido de muy buena forma cerca de los 15 minutos de la primera mitad llegó a sacar una diferencia de  7 goles. Pero luego no pudo mantener el buen nivel y el local se despertó y no paró más. El primer tiempo terminó 13-16 a favor del local.
Leonardo Gervasoni no pudo evitar la derrota de la pólvora
En la segunda mitad se terminó de teñir de rojo furioso, ya que Ballester no paró un segundo y convirtió 20 goles para generarle un gran dolor de cabeza a Ferraro, quien no pude dar en la tecla con la defensa. Tras el encuentro los alemanes de Malvinas Argentinas quedaron con 100 goles en contra en tres fechas (el más goleado del certamen con un promedio de 33.33). Mientras que en ataque en este Apertura tienen  un promedio de 28,66 goles por partido (86 goles), nada mal ya que se ubica como el tercero más goleador, solo por debajo de Ballester y UNLU.
La semana próxima SAG Polvorines recibirá a AA Quilmes equipo que acumula una victoria y dos derrotas en el Apertura.

Segunda y Quinta Caballeros
En contraste con lo que le sucede en Liga de Honor Caballeros, en Segunda Caballeros Ferraro sabe lo que es la victoria. Con un equipo bastante aguerrido en el que mezcla junior y experimentados como  Claudio Paredes en el arco, Matías Benedetti, Ignacio Rodríguez, Nahuel Linares y Christian Burgardt, Ferraro acumula dos victorias consecutivas. Este domingo 8 en el marco de la tercera jornada del Torneo de Segunda SAG Polvorines B derrotó como local a UAI Urquiza por 26-24 y se trepó a la tercera posición.
El próximo domingo visitará a Instituto Grilli quien marcha segundo el torneo con dos victorias y un empate.
La pólvora C acumula dos triunfos y una derrota en este Apertura
En cuanto que en Quinta Caballeros las cosas también marchan muy bien. El conjunto dirigido por Mariano Suarez volvió a ganar y se mantiene primero en su categoría.
El domingo pasado la pólvora C venció como local a CEDEM por un ajustadísimo 25-24. El conjunto de Caseros llegaba invicto (dos triunfos) a este encuentro pero tras la derrota con los alemanes abandonó la punta y cayó a la séptima posición.
En la cuarta fecha el equipo de Mariano Suarez visitará a CID Moreno B que acumula dos victorias y una derrota.

Tira B Caballeros
Debido a las lluvias del día sábado todos los partidos de la tira caballeros se suspendieron ya que los encuentros debían disputarse en la cancha descubierta de Nuestra Señora de Lujan.
Tras esta jornada suspendida los chicos recibirán este sábado a Lanús.

Tercera Damas
A paso firme
El sábado 8 las chicas SAG Polvorines vencieron por un contundente 32-16 a Comunicaciones y se mantienen líderes del torneo de Tercera Damas gracias a los tres triunfos que hilvana en el comienzo del Apertura.
El equipo de Diego Rampi tuvo el control del partido desde el arranque. A pesar que al principio las chicas no estaban tan efectivas Comunicaciones no pudo aprovecharse. Polvorines comenzó de a poco a encontrar grietas en la defensa local y se fue al descanso 4 goles arriba (13-9).
En la segunda mitad las alemanas encontraron la llave del gol rápidamente y no aflojaron nunca. Convirtieron 19 goles y solo cedieron 7.
Mercedes Córdoba con su potencia sumo varios goles en la goleada ante Comunicaciones.
Las sageras hasta el momento pudieron controlar todos los encuentros que disputaron y eso es un logro muy importante. En torneos anteriores por momentos parecían contagiarse del nivel del rival y varios encuentros ante equipos inferiores terminaron sufriendo. Durante este torneo desde el minuto cero siempre fueron para adelante buscando ser las protagonistas del encuentro y no contagiarse del rival. De seguir por este ritmo los resultados seguramente sean positivos.
El próximo sábado recibirán a Racing que viene de caer en sus tres presentaciones en este Apertura.