martes, 7 de agosto de 2018

Con el pie derecho

Buen debut de la pólvora que como local le ganó a Juventud Unida y sumó los tres primeros puntos del torneo. En la próxima fecha Polvorines visitará a Dorrego.

Paso el primer semestre, paso el titulo en Nacional de Clubes B en Misiones, la clínica para los chicos del club y llegó la hora del Clausura. SAG Polvorines tiene para este semestre un objetivo claro y es volver a disputar el Súper 7 de fin de año pero eso deberá como mínimo igualar el séptimo puesto del certamen pasado y mal no empezó.
El sábado 4 de agosto por la primera jornada del Torneo Clausura Metropolitano de Liga de Honor de Femebal SAG Polvorines venció como local a Juventud Unida por 33-30 con una gran actuación de Leonardo Gervasoni.
El conjunto dirigido por Sebastián Ferraro tuvo un comienzo complicado. En la primera mitad le costó mucho en ataque, en cada ofensiva debía mover mucho la pelota para poder penetrar una defensa muy dura y sin embargo Juventud era mucho más directo en su ataque y gracias a eso llegó a sacar dos goles de ventaja. A pesar de esta incomodidad la pólvora logró terminar el primer tiempo empatado en 15.
Tobias Wolf, una de las piezas más desequilibrante de la pólvora

Ya en la segunda mitad de entrada el conjunto alemán logró tener mayor protagonismo y gracias las muy buenas intervenciones de Gervasoni Polvorines paso al frente. El poder ofensivo gracias al central más algunas atajadas de Alejandro Ledesma en momentos de suma paridad le fueron dando la ventaja a SAG que finalmente seria definitiva por 33-30.
Un buen debut para la pólvora, que en al Apertura había perdido en San Miguel por la mínima. Lo que si los alemanes deberán ajustar algunas cuestiones si no quieren sufrir de mas en este semestre. El primer punto es la defensa, el torneo pasado terminó como la segunda valla mas vencida con un promedio de 28.76 goles en contra por partido (374 3n 13 encuentros) y ya en el primer partido del semestre le convirtieron 30 goles.
Añadir leyenda
En el segundo tiempo, más que mejorar, el DT deberá trabajar y encontrar la forma de economizar el desgaste de la primera línea, ya que no tiene cuenta con mucho recambio, tras la partida de James Lewis Parker a España. Ante Juventud Unida la pólvora comenzó con Gervasoni, Robertino Pagano y Mariano Suarez, pero en el banco no tenia mucho más opciones teniendo en cuenta que Lautaro Cano arrastra una molestia desde finales del torneo pasado. Eventualmente Tobias Wolf puede ser una opción pero es sacarlo de su posición natural.
La semana próxima será una buena oportunidad para seguir en el camino del crecimiento cuando se visite a Dorrego que viene de ganar como visitante a Defensa y Justicia por 25-18.

Segunda y Quinta Caballeros
Los equipos B y C de SAG Polvorines no tuvieron el mejor de los arranques. Ambos cayeron en sus debut en el Clausura.
El conjunto dirigido por Sebastián Ferraro cayó en su visitan a Ferro Carril Oeste B por 17-25. El conjunto de Caballito es candidato al ascenso tras el tercer puesto en el primer semestre.
En tanto que el equipo comandado por Mariano Suarez no pudo en su visita a Deportivo Morón por 19-24.
En la próxima fecha SAG Polvorines B recibirá a Estudiantes de La Plata B, en tanto la pólvora C hará de local ante Defensores de Glew.

Tira B Caballeros
La tira de los alemenes comenzó de buena manera el torneo logrando tres victorias y solo dos derrotas ante Juventud Unida.

36-19

Si bien es muy temprano para hacer cuentas, los chicos comenzaron el semestre manteniendo el tercer lugar en los promedios, que le da la posibilidad de jugar un repechaje por el ascenso contra un equipo de la A.
El próximo sábado visitaran a UBA.

Tercera Damas
Con el pie izquierdo
Las sageras no pudieron de local ante Handball La Patriada, rival al que en el Apertura habían derrotado por seis.
No fue el debut esperado para las chicas. El conjunto de Diego Rampi perdió como local ante Handball La Patriada por 23-26 en el marco de la primera fecha del Torneo Apertura de Tercera Damas de Femebal.
Las alemanas tuvieron un primer tiempo muy malo. Nunca pudieron hacerse fuertes en defensa y el ataque fue muy débil. El conjunto de Florencio Varela llegó a sacar 9 goles de diferencia para terminar 10-17 arriba al final el primer tiempo.
En la segunda mitad la historia comenzó del a misma forma con las visitantes manteniendo la diferencia pero en los últimos quince minutos Polvorines pudo ajustar el ataque principalmente y de a poco fue achicando la diferencia. La muy buena entrada de Mercedes Córdoba en ataque, sumado a las tapadas de Belén Alcaraz le dieron algo de vida a las locales aunque no les alcanzó y terminaron cayendo 23-26.
En la próxima jornada deberán visitar a Temperley, que en la primera jornada venció a SECLA como visitante por 24-19.

Tira C Damas
El domingo 5 de agosto por la primera fecha del Clausura las chicas visitaron a All Boys y consiguieron dos triunfos y tres derrotas.