martes, 3 de julio de 2018

Casi pica el bichito

La pólvora tenía dominado el partido pero sobre el final Argentinos casi lo gana. Finalmente fue triunfo para Polvorines sobre la chicharra.

SAG Polvorines hasta el pasado miércoles 27, acumulaba cinco victorias consecutivas. Todas de manera bastante sufridas. En dos de ellas ganó por la mínima (27-26 a Se.Da.Lo y 24-23 a River), una por dos (30-28) y las otras dos por 4 (28-24 a Mitre y 30-26 a Colegio Ward). Obviamente el encuentro ante Argentinos Juniors no iba a ser nada diferente.
El encuentro entre la pólvora y el bichito de La Paternal, correspondiente a la decimosegunda fecha del Torneo Apertura Metropolitano de Liga de Honor Caballeros de Femebal, se disputó el miércoles pasado y SAG Polvorines venció de forma agónica a Argentinos Juniors por 28-27. Gracias a esta nueva victoria los alemanes hilvanan seis triunfos en hilera y hoy ocupan el séptimo lugar a falta de una fecha para la finalización del certamen.
En la primera mitad el conjunto dirigido por Sebastián Ferraro tuvo el control del partido, supo aprovechar sus oportunidades gracias a la potencia de James Lewis Parker y la efectividad de Robertino Pagano y Tobías Wolf. En defensa buenas intervenciones de Alejandro Ledesma más el aporte defensivo de Rodrigo Ochoa hicieron la diferencia. Los primeros 30 minutos terminaron con un claro 14-10 para Polvorines.
Polvorines defendió la victoria con todas sus fuerzas

Parecía que de seguir la misma tónica en el segundo tiempo los alemanes se encaminarían a una victoria segura pero sin embargo todo cambio. Ferraro, roto un poco el equipo para no desgastar al equipo que salió de titular y  se sintió. Ledesma ya no tuvo tapadas relevantes y Argentinos comenzó a tomar confianza. Si bien a los 15 minutos de la segunda mitad la pólvora seguía con tres de ventaja (20-17) los de La Paternal no se achicaron, quemaron sus últimas naves y mal no le fue.  A falta de cinco minutos Polvorines se encontró con el tanteador empatado y sin respuestas. Argentinos a falta de dos minutos pasó al frente por uno, tuvo chances para sacar dos de ventaja pero las desaprovechó. Gracias a las chances desperdiciadas por el visitante la pólvora a falta de un minuto logró el empate.
Argentinos tuvo la pelota para sacar nuevamente ventaja pero entre el portero Matías Ortelli y el palo le negaron el gol. SAG sacó rápido el balón y una combinación entre Parker y Pagano le dejó el camino libre a este ultimo para definir y marcar, a menos de diez segundos, el gol de triunfo para Polvorines.
Argentinos se fue con el sabor amargo de saber que tuvo el triunfo y lo dejó escapar, SAG Polvorines se quedó con los tres puntos y la sensación de que a principio de torneo este partido podría haber tenido otro final, pero la fortaleza y el envión anímico que dan las rachas positivas confluyeron en la sexta victoria consecutiva de los alemanes.
El próximo sábado se cerrará el Apertura ante SAG Lomas. La pólvora ya no podrá escalar más allá del séptimo puesto pero sería ideal conseguir la séptima victoria al hilo para encarar de muy buena forma el Clausura.
En cuenta al Apertura, a falta de una jornada, Ferrocarril Oeste se consagró campeón tras derrotar a Juventud Unida por 27-24. El conjunto de Caballito obtuvo se quinto título metropolitano (el ultimo había sido en 1989) tras ganar los doce encuentros que disputó hasta ahora y dejar atrás al Súper U.N.Lu (campeón de los últimos cuatro metros) y a SAG Villa Ballester (campeón de dos de los últimos tres Nacionales de Clubes). Titulo más que merecido para el verdolaga que cuenta con jugadores como Manuel Crivelli, Marco Arce, Julián López Mon, Carlos Arias y los porteros Carlos Datsira y Matías Chedrese entre otros.

Segunda y Quinta Caballeros
No fue un buen domingo para los alemenes. SAG Polvorines B cayó como local ante SAG Lomas B por 24-25, en un partido demasiado peleado e intenso que se vio desvirtuado por las inclemencias del tiempo. la humedad que había el campus deportivo de la pólvora afecto el piso del gimnasio y varias veces el partido tuvo que se parado para evaluar su continuidad. Los árbitros más la anuencia de los DTs siempre levantaron el pulgar para la continuidad.
Finalmente la pólvora B continua quinto con 27 unidades, seis menos que el líder Instituto Grilli.
Tras la finalización de Polvorines B y Lomas B, los árbitros con muy buen criterio decidieron suspender el encuentro de Quinta Caballeros, SAG Polvorines C y Comunicaciones B. Ahora resta esperar la determinación del tribunal para la reprogramación del mismo.
El próximo domingo 8 de julio la pólvora B cerrará el torneo visitando a A.F.A.L.P. mientras que Polvorines C hará lo propio ante Escuela Nº2 Haedo.

Tira B Caballeros
Debido al partido de la Selección Nacional de Futbol y el Seleccionado Francés en Rusia por los octavos de final de la Copa Mundial FIFA 2018, que se disputó a las 11 am hora local,  la jornada de handball se vio reducida y solo se disputaron los partidos de juveniles y juniors. En ambos encuentros los alemanes cayeron ante Villa Modelo.

Los restantes encuentros se reprogramaron para el próximo 9 de julio.
En tanto que los partidos correspondientes a la última jornada del Apertura se disputaran el sábado 7 y Polvorines recibirá a Mariano Acosta.

Tercera Damas
Subcampeonas
Las sageras volvieron al triunfo Argentinos y gracias al empate de Guernica se aseguraron el subcampeonato. Larre venció como visitante a Ateneo Don Bosco y obtuvo el Apertura.

El sábado 30 de junio por la duodécima fecha Torneo Apertura de Tercera Damas de Femebal SAG Polvorines derrotó como visitante a Argentinos Juniors por 24-21. De esta manera las chicas se aseguraron segundo lugar del podio a falta de una jornada.
Las alemanes, dirigidas por Diego Rampi, volvieron al triunfo tras dos derrotas consecutivas (en el intermedio se disputaron solo 12 minutos ante Grilli) y mostraron un mejor semblante. Al principio del encuentro les costó hacerse dueñas del control del partido y eso se notó en el tanteador (6-7 en 15PT para Argentinos), luego el ingreso de Camila Díaz y de Clarisa González más el aporte de Martina Eckerdt, y Mercedes Córdoba le dieron otro aire al equipo y rápidamente sacaron diferencia. También el ingreso de Angeles Danielli le dio otra impronta al equipo que supo aprovechar muy bien los movimientos de la pivot. Así Polvorines se fue al descanso 17-12 arriba
Las alemanes acumularon 10 victorias y dos derrotas para alcanzar el subcampeonato
En el segundo tiempo el ingreso de Georgina Lamana no modifico mucho la tónica del final de la primera mitad y las chicas siguieron dominando las situaciones con claridad. Sin embargo a falta de poco menos de diez minutos el local comenzó a encontrar espacios y la diferencia de cinco se esfumó a solo dos a falta de tres minutos (23-21 para Polvorines). Las chicas del bichito intentaron pero no pudieron quebrar la resistencia de Belén Alcaraz en los últimos minutos. Así las sageras alcanzaron su decima victoria en el torneo que las tuvo como protagonistas hasta la fecha pasada cuando cayeron como local ante Ateneo Don Bosco.
Como ya dijimos las chicas se aseguraron el subcampeonato mientras que I.L.Larre se consagró campeón tras derrotar como visitante a Ateneo Don Bosco por 23-19.
El próximo sábado 7 de julio las chicas recibirán a Club Cultural Guernica con la intención de cerrar el torneo con una victoria que les sirva para terminar el semestre de la mejor manera y además que sirvan para pelear el ascenso a Segunda el próximo semestre.