martes, 17 de septiembre de 2019

“Todos te dicen que sos… Mal Bicho”

Así como dice el tema de Los Fabulosos Cadillacs, Argentinos es un mal bicho. Derrotó a la la pólvora y le permitió salir de la zona de descenso.

El sábado 14 de septiembre por un adelantado de la octava fecha del Torneo Clausura Metropolitano de Liga de Honor Caballeros de Femebal, SAG Polvorines perdió como local ante Argentinos Juniors por 20-27. Con esta derrota la pólvora sigue en zona de descenso directo, pero el bicho, rival directo en esta lucha le sacó seis puntos de diferencia.
El conjunto de Sebastián Ferraro siempre estuvo abajo en el tanteador, y nunca terminó de encontrarle la vuelta a un Argentinos muy duro en el primer tiempo. En la segunda mitad la pólvora llegó a ponerse solo tres goles abajo y parecía que podía soñar con la remontada pero malas resoluciones en ataque le dejaron el camino libre al bicho para definir el partido y terminar siete goles arriba.
El portero Alejandro Ledesma parece no entender la mala racha de la pólvora
Los alemanes necesitan una victoria urgente para salir de esta mala racha que lo tiene muy arrinconado en el fondo de la tabla. el próximo partido no es para nada fácil ya que visitará a SAG Villa Ballester, que acumula tres victorias y una derrota en este Clausura. Además los alemanes de Ballester contaran con el regreso al handball metropolitano de Sebastián Simonet.

Segunda y Quinta Caballeros
El domingo 15 de septiembre por la sexta fecha del Torneo Clausura de Segunda Caballeros de Femebal, SAG Polvorines B derrotó como visitante a SAG Lomas B por 28-21 y se colocó en la tercera posición del certamen. Con esta victoria quedó a solo un punto por debajo de Lomas y a tres de salir de la zona de descenso (hoy el 10º puesto lo ocupa Estudiantes LP B).
En la próxima jornada los chicos recibirán a Municipalidad de San Miguel.
Mientras que SAG Polvorines C no levanta cabeza y cayó en su visita a CEDEM por 20-36. Esta es la sexta derrota al hilo de tercer equipo de la pólvora en el torneo. Con esta caída los chicos quedaron a cinco puntos de Juventud Unida B quien ocupa el decimo puesto en la general.
El domingo próximo serán locales frente a All Boys.

Tira Caballeros
Copa Femebal
Por los octavos de final de la Copa Femebal los infantiles de SAG Polvorines cayeron frente a Goethe. Juveniles derrotó a Bartolomé Mitre y Juniors cayeron ante el mismo rival.
El sábado próximo por la quinta fecha del Clausura la tira visitara a Vélez.

Mayores Damas
Tras años sin enfrentarse a nivel oficial, el sábado 14 de septiembre se disputó el clásico alemán entre SAG Polvorines y SAG Villa Ballester por los octavos de final de la Copa Femebal. La victoria fue para el alemán de Ballester por un claro 22-34.
El equipo comandado por Diego Rampi, hizo unos primeros 20 minutos muy buenos, en los cuales estuvo gol a gol, pero el visitante hizo pesar su supremacía y se fue al entretiempo 9 goles arriba (9-18).
En la segunda mitad Ballester no hizo más que sostener el tanteador y cuando las locales quisieron reaccionar se encontraron con una dura resistencia visitante.
A pesar de los intentos de Carla Taboada, la pólvora no pudo ante Ballester.
Asi la pólvora se despide de un torneo en el que consiguieron dos triunfos y una derrota en la zona de grupos y luego en 16vos avanzaron por la no presentación de UAI-Urquiza. Hasta llegar a octavos donde cayó ante su clásico alemán.
Ahora las chicas volverán a pensar en el torneo Clausura donde visitaran a Atlanta en un partido clave para seguir soñando con el ascenso. De ganar las salemanas quedaran a tres unidades de las Bohemias (quienes hoy ocupan el tercer y último puesto de ascenso). Si pierden, Atlanta le sacara 9 puntos de diferencia y casi que dejaría a las chicas sin chances de ascenso.

Tira C Damas
La tira de las sageritas volvió a tener una jornada muy irregular, en la cual cosecharon dos triunfos y tres derrotas en su visita a CEDEM Caseros.