viernes, 27 de septiembre de 2019

Afuera

La pólvora padeció el partido ante Ladricer y quedó eliminado en cuartos de final. El penta quedará para más adelante.

Este viernes 27 de septiembre, por los cuartos de final del Nacional de Clubes B Neuquén 2019, SAG Polvorines cayó ante Ladricer Handball de Tucumán por 21-24. Ya sin posibilidades de acceder a su quinto título en la disciplina, los alemanes deberán disputar dos partidos que determinaran su posición final en el certamen.
Ante los tucumanos el conjunto malvinense tuvo un regular primer tiempo. Logró tomar la iniciativa y sacar dos goles de entrada pero poco a poco comenzó a desaprovechar oportunidades y eso le dio vida a los norteños que igualaron el tanteador. A pasear de los intentos y la rotación impulsada por Sebastián Ferraro, Polvorines nunca volvió a tener la iniciativa y jugó al ritmo que le impuso el rival. El primer tiempo terminó igualado en 9.

En la segunda mitad Ladricer tuvo más iniciativa y llegó a sacar cuatro goles de diferencia. Polvorines fallaba mucho en ataque y Ladricer supo aprovechar eso. A los 16 minutos del segundo tiempo Ladricer comandaba las acciones 14-17.
A los aproximándose a los 20 minutos la pólvora pareció reaccionar y se puso solo uno a bajo, 17-18. Pero a partir de ahí, los tucumanos siempre sostuvieron la diferencia de al menos dos goles.
Los alemanes nunca pudieron sobreponer su juego por sobre el del rival, que supo defender y aprovechar de la mejor manera las pérdidas generadas por la pólvora. Y así el partido finalizó con un 21-24 a favor de los tucumanos.
Mañana Ladricer enfrentará a AA Quilmes que venció por la mínima a SAG Villa Ballester por 22-21. La otra semis la jugaran Escuela Municipal Patagones (segundo en el grupo de Polvorines) y Universitario de Córdoba (subcampeón del Nacional B de Misiones 2018).
En tanto que SAG Polvorines mañana jugará a las 11:30 ante Ballester por el 5 al 8 puesto.

Luego dependiendo del resultado del partido jugara a las 17:30 o 18:30. Este cruce será contra Nueva Generación o Somisa. ©CRAM

Patricio Crotti 6, Leandro Bienatti 4, Bruno Ferrari 2, Iván Ruzzante 2, Ariel Mangini 2, Mariano Suarez 2, Ignacio Rodríguez 1, Facundo Lovaschi 1 y Sánchez Montero 1.