sábado, 11 de junio de 2016

Debut gladiador

Debutaron los gladiadores en el Panamericano  derrotaron por goleada a la débil Guatemala.
Este sábado 11 de junio se puso en marcha el Panamericano de Handball 2016, con sede en Tecnopolis. La Selección Argentina, por el grupo A, tuvo un debut arrasador ante Guatemala, a quien goleó 37-12.
Se sabía que Guatemala no iba a ser un rival de mucho fuste pero sin embargo los dirigidos por Eduardo Gallardo salieron a jugar con mucha seriedad y rápidamente pudieron comenzar a sacar diferencia con un Federico Fernández muy enchufado (fue el goleador del encuentro.) y con un Matías Schulz que solo permitió tres goles rivales en la primera mitad. Gracias a la buena diferencia que sacó rápidamente Argentina su DT comenzó a rotar el banco promediando el primer tiempo y les dio minutos a todos los jugadores.

Ya en la segunda mitad Guatemala se soltó un poco, Argentina comenzó a media máquina y pudo convertir 3 goles en 10 minutos, la misma cantidad que en todo el primer tiempo. Gallardo siguió con el plan de rotación y se vieron muchas variantes hasta que faltando 10 minutos volvieron a la cancha Fernández, Pizarro y los hermanos Sebastián y Pablo Simonet. Con ellos la selección nacional volvió a tener una marcha arrasadora y término goleando 37-12.
Mañana Argentina, desde las 15 enfrentará a Canadá que hoy perdió con Groenlandia por 24-31. En tanto que en el otro partido del grupo A Chile venció a México 30-21.

En el Grupo B Brasil no se anduvo con chiquitas y le metió una paliza a Paraguay por 54-14. Uruguay también metió goleada y venció 33-11 a Colombia y Puerto Rico le ganó 31-26 a EEUU. ©CRAM