jueves, 10 de octubre de 2019

Se le escapó

La pólvora vivió un partido muy cambiante ante Lomas. Lo perdía por cinco, lo paso a ganar por dos y tuvo dos veces el tiro para ganar pero terminó empatando. El sábado se juega una final ante Hurlingham.

Tras el quinto puesto en el Nacional de Clubes B de Neuquén, SAG Polvorines volvió a competir a nivel metropolitano. El sábado 5 de octubre, por la sexta fecha del Torneo Clausura Metropolitano de Liga de Honor Caballeros de Femebal, la pólvora igualó ante SAG Lomas en 25. Con este empate Polvorines sigue en zona de descenso directo (con 30 puntos) junto a AA Quilmes (28) y Municipalidad Hurlingham (27). Mientras que Bartolomé Mitre (31) y Municipalidad de Vicente López (32) son los rivales más cercanos fuera de la zona roja.
En el clásico alemán del sábado pasado, la pólvora no tuvo un buen arranque y siempre corrió de atrás a Lomas. A pesar de contar con Damián Migueles, Nahuel Linares y Gabriel Nardelli (tres jugadores que no participaron del Nacional) el local sufrió la férrea marca visitante y hasta perdió pelota de manera fácil en ataque, lo que posibilito varias contras simples para Lomas. De esta manera el visitante se fue adelante al descanso por 12-14.
En la segunda mitad Lomas siguió haciendo su juego y a falta de poco más de diez minutos llegó a sacar cinco goles de diferencia. Parecía que la pólvora estaba destinada a otra derrota pero el ingreso de Ariel Mangini en el armado y de Rodrigo Ochoa en el pivot, le dio otro aire al equipo. De a poco el local comenzó a achicar diferencia, Carlos Gómez paró varios ataques visitante, y cuando Lomas se quiso dar cuenta Polvorines estaba dos goles arriba.
Rodrigo Ochoa aportó en un momento difícil del partido
La visita no se resigno a perder, un partido que parecía ganado, y faltando poquito mas de un minuto llegó a la igualdad. Polvorines tuvo un ataque para sacar ventaja pero el tiro de Sebastián Sánchez Montero se fue por arriba. Con cuarenta segundos en el tablero Lomas pidió minuto y armó una jugada con siete jugadores de campo. El ataque no le funcionó y Sánchez Montero desde la izquierda de su línea de 9 tiro al arco, sin arquero, pero el disparo se fue desviado.
Asi se determinó el 25 iguales final. Seguramente Sebastián Ferraro se fue con muchas cosas para analizar; primero los malos primeros 40 minutos del equipo que se vio superado por Lomas, segundo la capacidad de respuesta que se tuvo para pasar de -5 a +2 y por último trabajar en la confianza de los muchachos para poder cerrar los partidos.
Este sábado 12, los alemanes tendrán una nueva final, cuando visiten a Municipalidad de Hurligham, que viene de dar el golpe al vencer a Colegio Ward en la última fecha.  Ambos equipos necesitan ganar para salir de la zona baja y tener chances de salvarse del descenso.
Seguramente será un partido muy trabado, con muchos nervios y ganara el que tenga más temple y cabeza fría en los momentos calientes.

Segunda y Quinta Caballeros
Tras un muy buen arranque, SAG Polvorines B cayó en los últimos partidos. Se alejó de la punta pero sobretodo, se alejó de la zona de permanencia.
Tras la derrota del domingo pasado ante Dep.U.A.I – Urquiza por 22-26, la pólvora B suma 35 puntos en la tabla general y quedó a seis puntos de SAG Lomas, quien hoy es el ultimo en la zona de permanencia.
El próximo domingo Polvorines B recibirá a Estudiantes de La Plata B, quien tiene 39 puntos y junto a la polvora, Villa Modelo y Mitre B hoy se encuentran en la zona de descenso.
En tanto que SAG Polvorines C consiguió tres puntos fundamentales para seguir con chances de permanencia. Tras vencer a Municipalidad de Vicente Lopez C, los alemanes acumulan 38 puntos en la tabla general y quedaron a tan solo un punto de All Boys y Juventud Unida B (quienes están en zona de permanencia).
Este domingo por la decima fecha la pólvora recibirá a Deportivo Moron, que viene tercero en el Clausura y quinto en la general.

Tira B Caballeros
Los polvoritas vieron acción ante Lanús y consiguieron una victoria y tres derrotas.

31-38

El próximo sábado los chicos visitaran a Handball La Patriada.

Segunda Damas
Técnico que debuta gana
Tras el alejamiento de Diego Rampi, el equipo ahora dirigido por Leonardo Gervasoni volvió al triunfo y se aseguró la permanencia en la categoría.

El sábado 21 de septiembre SAG Polvorines perdió ante Atlanta por 25-30 y no despidió de la mejor manera a Diego Rampi, el ahora ex entrenador de Polvorines estuvo al frente de las chicas durante un año y siete meses. Durante ese periodo disputó 44 partidos a nivel metropolitano. Consiguiendo 31 victorias, un empate y 12 derrotas. Ascendió a Segunda Damas este año y dejó al equipo con chances (mínimas pero chances al fin) de ascenso.
Gervasoni sumó su primer triunfo como DT de las chicas.
Quien tomó su posta fue Leonardo Gervasoni, quien ya de entrada mostró otra manera de plantar el equipo y darle otra rotación. Mal no le fue en su debut, ya que las sageras derrotaron como locales a Municipalidad de Lomas de Zamora por 33-28.
Por diferentes razones el equipo salió de entrada sin tres jugadores casi indispensables en la era Rampi, Martina Eckerdt, Carla Taboada y Yanina Sisi. A pesar de eso el equipo siempre estuvo al frente y Gervasoni aprovechó para rotar desde el primer tiempo.
Las chicas respondieron positivamente a la rotación y terminaron ganando 33-28.
Ahora las chicas viajaran a Florencio Varela para visitar a Handball La Patriada y seguir con la mínima chance de lograr el ascenso.