martes, 15 de octubre de 2019

¿Golpe de KO?

La pólvora cayó en su visita a Hurlingham y sigue en zona de descenso. Ahora tendrá dos semanas para preparar otro partido crucial como es la visita a Vilo.

El sábado 12 de septiembre, por la sexta fecha del Torneo Apertura Metropolitano de Liga de Honor Caballeros de Femebal, SAG Polvorines perdió como visitante ante Municipalidad de Hurlingham por 20-22 y perdió la oportunidad de salir de la zona de descenso. El próximo fin de semana los alemanes no tendrán acción debido a que ya adelantaron su encuentro ante Argentinos Juniors (20-27 para el bicho de La Paternal http://polvorineshandb.blogspot.com/2019/09/todos-te-dicen-que-sos-mal-bicho.html ) y recién el 26 de octubre los chicos volverán al ruedo cuando enfrenten en otra final a Municipalidad de Vicente López.
Damián Migueles tuvo un buen primer tiempo, pero debió salir lesionado en el ST

En el partido del sábado pasado, la pólvora tuvo un aceptable primer tiempo. Luego de comenzar perdiendo y sufrir tres sanciones disciplinarias en los diez primeros minutos, el equipo dirigido por Sebastián Ferraro comenzó a levantar gracias a la potencia de Damián Migueles y a la efectividad de Bruno Ferrari. Los alemanes no consiguieron generar demasiado juego pero le alcanzo para irse al entretiempo arriba por 13-12.
El comienzo de la segunda mitad vio como Polvorines sacó tres goles de ventaja (15-12). Pero rápidamente las sanciones disciplinarias volvieron a menguar el juego del visitante y a los 8 minutos el partido estaba igualado en 16. A partir de ahí la pólvora estuvo diez minuto sin anotar, aunque el local también vio frustradas sus acciones en gran parte por las buenas intervenciones del portero alemán, Alejandro Ledesma.
Sebastián Ferraro se pregunta que le pasa a la pólvora
Los últimos diez minutos fueron gol a gol (pocos igual) y llegaron a los últimos dos minutos igualados. En ese lapso Hurlingham fue más efectivo, se puso 20-21 arriba. La pólvora tuvo el empate en las manos de Alan Escobar, pero el disparó del zurdo pegó en el palo. La última jugada fue para el local que definió el partido y todavía sueña con mantener la categoría al igual que la pólvora.
A Polvorines no le queda otra que recuperarse de este golpe. Por más duro que haya sido debe ponerse de pie y luchar hasta el último segundo. ¿Es complicado? Si. Más si convierte sólo siete goles en un tiempo, como pasó en la segunda mitad ante Hurlingham ¿Es imposible? No. Solo tiene que confiar y saber aprovechar sus momentos dentro del partido para poder asegurar los tres puntos.

Al borde del precipicio
A pesar del triunfo ante Estudiantes de La Plata B por 31-20, SAG Polvorines B quedó con un pie en la Tercera. A falta de tres partidos para finalizar el Clausura, el equipo dirigido por Ariel Mangini suma 38 unidades en la tabla anual y ocupa la decima segunda posición.
En la decima posición y último lugar que asegura la permanencia se encuentra SAG Lomas B con 44 puntos. La pólvora tiene que ganar los tres encuentros que quedan y que Lomas los pierda. Y a su vez Estudiantes (40 puntos) no tiene q sumar mas de siete puntos. De darse una igualdad entre Polvorines y Lomas en el decimo puesto, el desempate será por diferencia de gol.
El próximo encuentro de Polvorines B será el 3 de noviembre ante SAG Villa Ballester B, como visitante, líder del torneo, En tanto que Lomas B visitará a Comunicaciones, el escolta.
Mientras que SAG Polvorines C, perdió ante Deportivo Morón por 21-30. Con este resultado la pólvora C se encuentra en la decima primera posición de la general con 39 unidades a solo un punto del último lugar que asegura la permanencia (Juventud Unida B) y a cuatro del noveno (All Boys, 43 puntos).
El domingo 3 de noviembre los chicos visitaran a Defensores de Glew, último en la tabla general.

Tira B Caballeros
La tira de los polvoritas tuvo un muy buen fin de semana. El sábado 12, visitaron a Handball La Patriada y se trajeron de Florencio Varela tres victorias y dos derrotas.