miércoles, 1 de mayo de 2019

Sin reacción

La pólvora cayó por tercer partido consecutivo y quedó en el anteúltimo lugar en la tabla. Tras un buen primer tiempo los alemanes no pudieron sostener el resultado y SAG Lomas les arrebató el triunfo.

El sábado 27 de abril, se disputó la sexta jornada del Torneo Apertura Metropolitano de Liga de Honor Caballeros de Femebal y SAG Polvorines perdió en su visita a SAG Lomas por 21-25. Con este resultado Polvorines suma ocho unidades (una más que Municipalidad de Hurlingham), tras una victoria y cinco derrotas.
El conjunto dirigido por Sebastián Ferraro llegó muy diezmado a este encuentro con cuatro bajas por lesión: Tobías Wolf, Damián Migueles, Lautaro Cano e Iván Ruzzante, más Mauro Navarro, quien jugó con una molestia. Bajas muy importantes más en estos momentos donde la pólvora no logra despegar.
A pesar de estas bajas en el primer tiempo Polvorines supo aprovechar mejor sus oportunidades y de la mano de Leonardo Gervasoni, en ataque, y de Alejandro Ledesma, en el arco, los alemanes malvinenses lograron estar arriba en el marcador gran parte del tiempo e irse al descanso 13-11 arriba.
En la segunda mitad, la historia fue totalmente diferente, SAG Lomas se hizo mucho más fuerte en defensa y Polvorines comenzó a sentir el desgaste. La falta de los lesionados diezmo un plantel corto de por sí, y Ferraro no tenía mucho recambio y la ventaja se esfumo rápidamente. En los primeros quince minutos del segundo tiempo SAG Polvorines anotó un solo gol, mientras que el local sumó siete.
A pesar del bajón pronunciado la pólvora intento hasta el final y tuvo chances de acercarse pero no supo aprovechar los momentos al igual que en la primera mitad. De esta forma SAG Lomas se quedó con el triunfo por 25-21.
El próximo sábado la pólvora recibirá a Municipalidad de Hurlingham en el duelo de necesitados. Para dicho partido Sebastián Ferraro ya saba que no podrá contar con Cano y Ruzzante (bajas por un tiempo más) y deberá esperar las evoluciones de Wolf y Migueles.

Segunda y Quinta Caballeros
El equipo dirigido por Ariel Mangini cayó ante SAG Lomas B por 24-33 en el marco de la sexta fecha del Torneo Apertura de Segunda Caballeros. Con esta derrota acumula 5 caídas y una sola victoria en el certamen.
Diferente fue la historia para SAG Polvorines C que venció a CEDEM Caseros por 29-26 y alcanzó su segunda victoria en el torneo de Quinta Caballeros.
La semana próxima SAG Polvorines B visitará a Municipalidad de San Miguel mientras que la pólvora C visitará a All Boys.

Tira B Caballeros
La tira Caballeros de SAG Polvorines no pudo ver acción este fin de semana debido al mal tiempo y los encuentros ante Lanús se debieron suspender.
Tras la fallida visita al sur, este sábado la pólvora recibirá a Handball La Patriada.

Segunda Damas
No paran de crecer
Las sageras sumaron un nuevo triunfo y ya se ubican segundas en el Apertura. El líder del certamen es Estudiantes de La Plata B, quien venció a las chicas en la primera jornada.

El sábado 27 de abril, se disputó la sexta jornada del Torneo Apertura Metropolitano de Segunda Damas de Femebal y SAG Polvorines venció como visitante a Municipio de Lomas por 33-27.
Las chicas de la pólvora volvieron a sorprender. Nuevamente lograron jugar a su ritmo y dominar el encuentro desde el inicio. La primera línea integrada por Camila Díaz, Martina Eckerdt y Priscila Van Ackere logró por momentos vulnerar a la defensa rival con penetraciones o también los lanzamientos de nueve metros. Con esos recursos más la buena actuación de Belén Alcaraz en el arco, Polvorines se fue al descanso con una ventaja de cinco goles (17-12).

En la segunda mitad las alemanas demostraron saber superar obstáculos como por ejemplo, jugar casi 25 minutos sin una de sus goleadoras. Van Ackere se fue rápidamente de la cancha por acumulación de dos minutos y a pesar de eso el equipo supo mantener la diferencia y a hasta estirarla.
El conjunto local nunca encontró la llave para vencer la defensa visitante, a pesar de que Polvorines le dio algunas chances. Finalmente SAG Polvorines derrotó a Municipio de Lomas por un contundente 33-27.
Con este resultado SAG se ubica segundo (junto a Atlanta) con quince puntos, a tres de Estudiantes LP. En la próxima jornada la pólvora recibirá a Handball La Patriada que hasta el momento marcha decimo segundo tras dos victorias y cuatro derrotas.