lunes, 6 de mayo de 2019

Sin festejos

En el fin de semana que SAG Polvorines festejo sus 108 años de vida ninguno de sus equipos de mayores ganó. En LHC la pólvora  igualó ante Municipalidad de Hurlingham, en Quinta Caballeros cayó en su visita a All Boys y en Segunda Damas perdió de local frente a Handball La Patriada.

El domingo 5 de mayo SAG Polvorines cumplió 108 años de vida pero no tuvo regalos por parte del handball. El sábado 4, por la séptima fecha del Torneo Apertura Metropolitano de Liga de Honor Caballeros de Femebal, los alemanes igualaron ante Municipalidad de Hurlingham en 27. De esta forma ambos equipos siguen en la cola del torneo. Polvorines con 10 unidades y Hurlingham con 9.
Nahuel Linares fue fundamental, con sus seis goles, para que la pólvora lograra al menos el empate
El conjunto de Sebastián Ferraro llegaba a este partido con el objetivo fijado en ganar para sumar y alejarse del último puesto de la tabla. Pero las cosas no salieron como se esperaba.

El conjunto del Oeste tomó rápidamente la delantera en el marcador y con un juego rápido y de mucho contacto físico en defensa pudo dominar a una pólvora bastante errática en ofensiva.
En la primera mitad los alemanes anotaron solo diez goles y cinco de ellos fueron de Leonardo Gervasoni.
En la segunda mitad el equipo hasta los veinte minutos seguía perdiendo y parecía que Hurlingham se llevaría los tres puntos, pero SAG dio una muestra de carácter y entre virtudes propias y errores ajenos logró dar vuelta el resultado por la minima. La buena actuación de Gervasoni (diez goles en total), algunas atajadas de Alejandro Ledesma y el excelente segundo tiempo de Nahuel Linares (seis goles y todos en la segunda mitad) le posibilitaron a Polvorines tener la chance de ganar el partido. Con menos de un minuto y el partido igualado en 27, Sebastián Sánchez Montero tuvo el tiro del triunfo pero el portero del visitante le adivinó el palo y le atajó el disparo.
Leonardo Gervasoni, a pesar de las piñas (en esta no hubo sanción alguna), fue el goleador de la pólvora
En la jugada siguiente Hurlingham también tuvo la chance de ganar pero Ledesma le ahogó el grito al extremo derecho visitante. La pelota se fue al lateral y a la salida del mismo el conjunto del Oeste tuvo un tiro libre a favor casi sobre la chicharra. Nuevamente Ledesma contuvo el tiro del visitante y finalizó el encuentro.
La igualdad no le sirvió a ninguno de los dos. Municipalidad de Hurlingham es el colista de la tabla con 9 puntos, un escalón mas arriba se encuentra Polvorines con diez unidades y con 11 puntos hay cuatro equipos Sedalo, Municipalidad de Vicente López, AA Quilmes y Bartolomé Mitre.
Y la siguió ligando. Gervasoni fue uno de los mas golpeados del encuentro.
En la próxima jornada SAG Polvorines visitará a Argentinos Juniors, que viene de dar la sorpresa y derrotó, como visitante, a Colegio Ward por 32-24.

Segunda y Quinta Caballeros
El domingo 5 de mayo SAG Polvorines B no pudo diputar su encuentro ante Municipalidad de San Miguel, porque la cancha del club sanmiguelino no estaba en condiciones por la reinante humedad.
En tanto que la pólvora C si vio acción, pero cayó de forma contundente en su visita a All Boys por 13-33.
El próximo fin de semana, el equipo de B de los alemanes recibirá a Grilli, mientras que el C será local ante UNLU C.

Tira B Caballeros
La tira caballeros de SAG Polvorines fue la única que le aportó triunfos a la pólvora en la víspera de su cumpleaños.
Ante Handball La Patriada los chicos obtuvieron dos victorias, un empate y dos derrotas.

36-22

La próxima semana la tira visitará a Villa Modelo.

Segunda Damas
Le pincharon la piñata
Las alemanas perdieron tras cinco partidos y se alejaron de la punta. Handball La Patriada no fue un invitado muy agradable y le pinchó el globo antes de tiempo.

El sábado 4, por la séptima fecha del Torneo Apertura Metropolitano de Segunda Damas de Femebal, SAG Polvorines perdió, como local, frente a Handball La Patriada por 23-25. Con este resultado cayó dos posiciones en la tabla y quedó a cinco puntos del único líder, Estudiantes de La Plata B.
El conjunto de Diego Rampi nunca tuvo el control del partido y el visitante desde temprano sacó diferencias. Las locales acostumbradas a un juego de definición rápida parecieron pasarse un poco de revoluciones y tomaron varias decisiones equivocadas que le dieron la posibilidad a las visitantes de dominar el encuentro. 11-13 terminó el primer tiempo para La Patriada.
En la segunda mitad Polvorines volvió a repetir los errores del primer tiempo y el visitante pudo sostener la diferencia de dos durante más de veinte minutos. Los últimos cinco minutos fue un descontrol por parte de ambos equipos y el que terminó sacando un poco de rédito de ello fue la pólvora. Se puso a uno y parecía que se lo podía llegar a empatar y tal vez ajustando un poco más las cosas lo podía llegar a ganar.
Pero un pase desde línea de nueve propia se fue por el fondo de la línea de meta visitante. Polvorines volvió a recuperar pelota y con poquito más de un minuto tuvo un penal y dos minutos para una jugadora rival. Si convertía el penal, era la igualdad y un minuto para tratar de ganarlo, sin embargo la arquera visitante le contuvo el penal a Priscila Van Ackere.
Nuevamente La Patriada desperdicia su ataque y las alemanas tenían la posibilidad atacar para empatarlo, con menos de treinta segundos en el reloj, pero otras vez la rapidez y verticalidad mal entendida hicieron que un pase de mitad de cancha hacia línea de nueve se le escape a dos jugadoras y se vaya por el lateral.
Después solo quedaría tiempo para que el rival, por fin, aprovechara su ataque y clavara el 23-25 final.
La derrota fue dura por como venia el ánimo de las chicas, pero tal vez un golpe a tiempo sirva para reacomodar y corregir los errores que se cometieron en el último encuentro.
La semana próxima las chicas visitaran a Ferro Carril Oeste C que viene de igualar ante Centro Asturiano.