martes, 14 de mayo de 2019

Lesiones al por mayor

La pólvora volvió a perder y sumó nuevas lesiones. En total ya son seis jugadores con lesiones que merman muchísimo el nivel de juego de los alemanes.

El equipo dirigido por Sebastián Ferraro disputó, este sábado 11 de mayo, la octava fecha del Torneo Apertura Metropolitano de Liga de Honor Caballeros de Femebal y perdió en su visita a Argentinos Juniors por 20-24.
Si bien los alemanes tuvieron un buen primer tiempo, al punto de ir ganando en varios tramos, el local se fue al descanso en ventaja 12-13. En la segunda mitad Argentinos tuvo muchísima más efectividad que SAG Polvorines y se llevó el encuentro por cinco goles (20-25).
La pólvora, que irónicamente tuvo una muy buena preparación física, está sufriendo con lesiones que mermaron de forma considerable el nivel del equipo. Tobías Wolf, Leonardo Gervasoni, Damián Migueles, Mauro Navarro, Lautaro Cano (todos primeras líneas) e Iván Ruzzante (pivot) son los lesionados con los que Ferraro no podrá contar al menos hasta dentro de dos semanas.
Migueles y Navarro tienen lesiones musculares. El “Tero” esta casi descartado para el próximo partido, mientras que Navarro será probado durante la semana. En cuento a Cano (rotura de menisco) y Ruzzante (operado de una fractura en el tabique) seguramente recién regresaran el semestre próximo.
El actual goleador de la pólvora, Gervasoni, sufrió un esguince severo en el primer tiempo ante Argentinos y como mínimo tendrá dos semanas de reposo. Hay que ver si llega en condiciones para el partido del 1 de junio ante Colegio Ward, como visitante.
Mientras que Tobías Wolf, si bien jugó algunos minutos ante el “bicho de La Paternal”, no está al 100% y lo van llevando de a poco para recuperar su mejor estado físico.
Estas lesiones dejaron a Ferraro con 11 jugadores de campo a disposición (más los dos arqueros), de los cuales tres son primera línea, tres pivot, tres extremos derechos y dos extremos izquierdos.
Con este plantel, Polvorines (11 puntos) recibirá a Municipalidad de Vicente López (14) el próximo sábado 18. Partido sumamente importante para poder sumar y acercase a un rival de los de abajo. Ojala el sábado los chicos puedan conseguir los tres puntos y sacarse la mufa acumulada en este torneo.

Segunda y Quinta Caballeros
El domingo 12 de mayo se disputó la octava jornada del Torneo de Segunda Caballeros y SAG Polvorines B cayó, como local, ante Instituto Grilli por 30-35.
En tanto que por el Torneo de Quinta Caballeros SAG Polvorines C venció a UNLU C por 28-26.
En la próxima semana la pólvora B visitará a UAI-Urquiza, en tanto que el C será visitante frente a Municipalidad de Vicente López C.

Tira B Caballeros
En la jornada del sábado 11 de mayo la tira de la pólvora cosechó tres triunfos y dos derrotas en su visita a Villa Modelo.

Esta semana la tira tendrá acción variada. El martes14 Juveniles y Juniors viajaran hasta Lanus para recuperar el encuentro suspendido por el clima correspondiente a la sexta fecha. El jueves 16 sera el turno de Infantiles, Menores y Cadetes ante el “granate”.
En tanto que el sábado 18 solo Infantiles y Menores disputaran sus encuentro ante Muñiz. Los demás encuentros fueron postergados por el Torneo Argentino de Selecciones de Cadetes. En el mismo Mariano Deriane, extremo izquierdo de la pólvora, representará a Femebal.

Segunda Damas
Se tomó el tren
Las sageras se subieron al tren directo al podio y volvieron al triunfo tras la derrota ante La Patriada. En la victoria ante Ferro las alemanes volvieron al podio y se ilusionan con terminar bien arriba en este Apertura.

El sábado 11 de mayo, la octava fecha del Torneo Apertura Metropolitano de Segunda Damas de Femebal, SAG Polvorines venció como visitante a FerroCarril Oeste C por 23-17. Con esta victoria la pólvora se ubicó en el tercer lugar de la tabla, con 19 puntos, a cinco puntos del único líder Estudiantes de La Plata y a uno del segundo, Estrella de Boedo.
Martina Eckerdt volvió a ser la goleadora de la pólvora

El conjunto dirigido por Diego Rampi siempre manejo el encuentro. Si bien Polvorines es el equipo más goleador del torneo (231 goles) la clave del encuentro ante Ferro estuvo en la defensa. Belén Alcaraz debajo de los tres palos, más el gran aporte en defensa de Yanina Sisi y Micaela Guatieri, principalmente, solventaron la baja eficacia en el arco rival (en comparación con otros encuentros).
Polvorines ganó el primer tiempo 13-9 y en la segunda mitad solo convirtió 10 tantos. Esta baja efectividad por momentos le dio vida a las locales que sin embargo no supieron aprovechar sus oportunidades.
SAG Polvorines ganó y va por mucho más.
Ya pasado más de la mitad del torneo, a Polvorines le quedan cinco encuentros de los cuales tres son ante los, actualmente, ubicados en los puestos 12,13 y 14. Por lo cual de poder imponer la supremacía que viene mostrando en gran parte de los partidos, la pólvora tendrá chances de asegurar la permanencia en Segunda durante este Apertura y como frutilla del postre, terminar en el podio.
La próxima semana las alemanas recibirán a Municipalidad de Vicente López B.