martes, 6 de junio de 2017

Volvió el handball, ganó la pólvora

Tras el receso por el Panamericano de Clubes volvió el handball metropolitano y SAG Polvorines volvió al triunfo después de tres encuentros.

El sábado 3 de junio se desarrollo la novena fecha del Torneo Apertura Metropolitano de Liga de Honor Caballeros de Femebal y SAG Polvorines venció como visitante a Municipalidad de Vicente López por 35-25. Con esta victoria los alemanes dejaron atrás una racha negativa de tres derrotas consecutivas. Además escalaron dos peldaños y se ubican séptimos con 17 unidades.
El conjunto dirigido por Guillermo Milano no tuvo muchos problemas hacerse cargo del control del partido desde el comienzo. A través de Leonardo Gervasoni y Christian Heredia la pólvora lastimo al conjunto local que intento reaccionar cuando finalizaba el primer tiempo y logró achicar diferencias para que los alemanes se vayan al descanso solo tres goles arriba (18-15).
Bruno Ferreri aportó su voluntad y goleo a la victoria ante Vilo
En la segunda mitad Polvorines terminó de definir el encuentro con la entrada de James Lewis Parker quien aprovechó toda su potencia física para perforar la defensa de Vilo. Los visitantes dominaron el tramite sin problemas y promediando el segundo tiempo habían sacado siete tantos de diferencia (27-20). El juego de SAG fue demasiado para un local que no encuentra el rumbo en este apertura ya que ganó solo un partido, igualó otro y perdió los siete restantes.
El próximo sábado por la decima fecha la pólvora volverá a ser visitante, esta vez de Nuestra Señora de Lujan que marcha último con nueve derrotas al hilo.
En tanto en lo que respecta a la lucha por el título, UNLU no cede terreno y sigue imbatible. Aunque, al igual que contra SAG Polvorines, le costó bastante adueñarse de los tres puntos ya que venció por un ajustado 27-25 al aguerrido Defensa y Justicia.

Segunda y Quinta Caballero
El domingo 4 de junio dejo un buen sabor en Polvorines ya que ninguno de sus equipos cayó. Mientras SAG Polvorines B igualó como local ante Muñiz, SAG Polvorines C, también de local derrotó en un partidazo a CEDEM Caseros.
El conjunto dirigido por Rodrigo Ochoa sigue sin ganar pero rescató un empate en 26 frente a Muñiz, que está en la lucha directa por el ascenso. Queda la espina porque los chicos ganaban por dos y en los últimos minutos se licuó la diferencia pero por lo menos el empate marca una posible levantada del equipo.
En tanto que la pólvora C, dirigida por Ariel Mangini, sufrió hasta lo último para derrotar 29-28 a CEDEM pero se quedó con tres puntos que lo dejan en la cuarta ubicación (junto a Morón) con 20 unidades a siete puntos de Ferro C, el único líder del torneo.
En la próxima fecha SAG B visitara a SEDALO B, mientras que Polvorines C viajara hasta Banfield para enfrentar al taladro B.

Tira B Caballeros
El sábado 3 la tira de SAG Polvorines visitó a Instituto Grilli pero solamente se pudieron disputar los encuentros de infantiles y menores. Debido a la lluvia que cayó en Monte Grande se debieron suspender las tres categorías más grandes.
En los dos encuentros que se desarrollaron los polvoritas no pudieron con el local.

29-26

En la próxima semana los chicos visitaran a Juventud Unida.

Tercera Damas
El sábado 3 de junio por la novena fecha del Torneo Apertura de Tercera Damas de Femebal SAG Polvorines, como visitante, derrotó en un encuentro muy cambiante a Temperley por 31-29.
El conjunto de Ignacio Rodriguez viajó hasta Rafael Calzada para intentar hilvanar su tercera victoria consecutiva y lo logró de forma muy agónica. Las sageras desde el inicio intentaron hacerse dueñas del partido y lo fueron logrando de a poco. Durante gran parte del primer tiempo las alemanas estuvieron arriba en el marcado, principalmente a la efectividad de Romina Naya en el ataque y a la buena labor en el arco de Camila Díaz, quien reemplazó de forma eficiente la ausencia de la titular Belén Alcaraz. Sin embargo por una sanción disciplinaria las visitantes se quedaron con una menos al final del primer tiempo, lo pagaron caro, al terminar igualadas en 15 la primera mitad.
En los segundos treinta minutos las sanciones disciplinarias y algunos desajustes complicaron el panorama y Temperley se adueño del partido. Las locales parecían aprovechar los errores de las visitantes sin embargo algunos errores propios y del árbitro le mermaron el envión. Las sageras supieron aprovechar las sanciones a las celestes y volvieron a pasar al frente. Los últimos minutos tuvieron de todo, errores de ambos equipos, del árbitro y mucho ida y vuelta. Finalmente Polvorines se llevo el encuentro por un ajustado 31-29 que le sirve para sumar tres victorias seguidas y alejarse de la zona baja.
El equipo de I. Rodriguez la semana próxima visitará a Junta Vecinal J.C.Varela y de vencerlo lo alcanzara en puntos (aunque el equipo de Dock Sud tiene un partido más). Conseguir un triunfo seria muy importante de cara al final del torneo donde las chicas deberán enfrentar a CI.DE.CO. B que marcha primero y a los siempre complicados Municipalidad de Almirante Brown y A.F.A.L.P.