martes, 17 de abril de 2012

La punta sigue en casa

El sábado 14 de abril SAG Polvorines logró una nueva victoria como local en su Gimnasio de Malvinas Argentinas ante Lujan y mantuvo la punta del “Torneo Metropolitano Apertura; Copa Roberto Casuso”.

Los chicos de la pólvora pudieron mantener la punta del torneo luego de vencer con claridad a Lujan por 27-20. El encuentro comenzó muy parejo y con un Lujan que supo controlar el poderío ofensivo de los locales.
Una marca personal a Migueles y una defensa muy cerrada hicieron que el primer tiempo contase con pocos goles. El encuentro se torno muy trabado y con muchas faltas, algunas bien sancionadas y otras muy dudosas. Así el resultado de todo esto fue un 9-8 a favor de los locales al final del primer tiempo.
La pólvora con todo en ataque
Ya en el segundo tiempo se abrieron los arcos de ambos equipos y si bien el encuentro seguía siendo parejo se comenzó a ver más juego y menos fricción.
A los 20 minutos del segundo tiempo el resultado estaba 19-19 pero a partir de ahí la Pólvora encontró el camino al triunfo y los últimos diez minutos fueron lo mejor de los locales. SAG Polvorines encontró las puertas en ataques y cerró las cerró en defensa con una excelente actuación de su arquero Aníbal Mastroiani quien hizo levantar al publico local al parar los últimos 5 remates a su arco. En estos últimos diez minutos los locales marcaron 7 goles y solo recibieron uno.
Así lograron mantener la punta y el sábado siguiente tratara de sacarse de encima a un rival directo como River quien también es puntero junto a SAG Polvorines y a Colegio Ward.

La Tercera
Los chicos de la Tercera de SAG Polvorines enfrentaron el pasado domingo a UNLU B en San Fernado y se trajeron un empate (19-19). Con este resultado los chicos de la pólvora quedaron octavos con 5 puntos en tres fechas a 4 de los punteres, CEDEM Caseros y Defensa y Justicia, y en la próxima jornada se mediran a San Lorenzo.

La Tira
Los más chicos de la pólvora consiguieron dos triunfos ajustados y fueron derrotados en otras tres categorías contra Luján.
Los Infantiles (28-27) y los juniors (23-22) consiguieron las victorias en tanto  los menores (30-34), los cadetes (17-29)  y los juveniles (23-27) fueron derrotados.

Las chicas
Un triunfo para estar cerca
El sábado luego de que los muchachos de la pólvora consiguiesen mantener la punta, las chicas de SAG Polvorines también triunfaron ante San Telmo y siguen a solo dos puntos de los líderes.
En un partido similar a los de los varones el primer tiempo fue muy cerrado y de trámite parejo. El parcial de los primeros 30 minutos fue de 9-7 para las sageras.
Ya en el segundo tiempo las chicas de la pólvora lograron hacer su juego (sobretodo en los últimos diez minutos) y se llevaron un triunfo, 21-15, que las ubica en la cuarta ubicación de la tabla a solo dos puntos de las líderes, El Rayo y Ateneo Don Bosco (mas info en http://sagerasdeprimera.blogspot.com.ar).