miércoles, 3 de abril de 2019

Un lobo suelto en la TV

La pólvora venció a River, en el televisado del fin de semana, y Tobías Wolf fue la figura del partido convirtiendo 13 de los 23 goles de los alemanes.

El domingo 31 de marzo, por la tercera fecha del Torneo Apertura Metropolitano de Liga de Honor Caballeros de Femebal, SAG Polvorines venció, como local (en el Gorki Grana de Castelar), a River Plate por 23-21. Esta fue la primera victoria del año para los alemanes que venían de caer ante Ferro y Mitre. El partido contra Bartolomé Mitre se disputó el miércoles 27 de marzo y Polvorines cayó 32-34, luego de ir ganando por cinco a falta de 15 minutos. Un mal cierre, ayudado por varias sanciones disciplinarias hizo que el “trenero” se llevara de Malvinas Argentinas un resultado injusto por los primeros 45 minutos de los locales.
Tobías Wolf el arma desequilibrante de SAG Polvorines

Por ello era muy importante para el equipo de Sebastián Ferraro poder sumar de a tres ante, un siempre difícil, River para poder tomar confianza. Y de esa forma también, comenzar a salir de la zona baja de la tabla.
El partido fue muy parejo de principio a fin pero la diferencia la hizo el excelente partido de Tobías Wolf, quien fue la figura del encuentro al convertir 13 goles para la pólvora. El excelente rendimiento del  primera línea y wing izquierdo de los alemanes también estuvo escoltado por la muy buena actuación del portero Alejandro Ledesma, quien apareció en momentos claves para sostener a Polvorines, por ejemplo cuando quedó con tres jugadores menos por diversas sanciones disciplinarias o cuando con el partido igualado en 19 tapó una contra del millonario. Luego de ahí los alemanes lograron convertir un par de goles que luego serian fundamentales para el triunfo.
La pólvora sumó de a tres por primera vez en el torneo.
Un punto importantísimo a corregir por la pólvora son las sanciones disciplinarias. Contra Ferro hubo siete sanciones de dos minutos (el local tuvo 5 sanciones), versus Mitre seis (tuvo cinco 2 minutos) y ante River ocho (el millonario tuvo solo dos sanciones). Mucho tiempo de jugar con al menos un hombre menos. Mucha ventaja para los rivales.
El próximo sábado SAG Polvorines tendrá jornada libre, ya que debido a la cesión de jugadores juniors por parte de Dorrego a la selección el partido será reprogramado para más adelante.

Segunda y Quinta Caballeros
El domingo 31 de marzo SAG Polvorines disputó su tercer encuentro por el Torneo de Segunda Caballeros y cayó en su visita a Racing por 24-41. El conjunto dirigido por Ariel Mangini no encuentra el rumbo en este torneo ya que perdió en sus tres presentaciones.
En tanto que SAG Polvorines C, por el Torneo de Quinta Caballeros, también perdió en su presentación ante Juventud Unida B. El equipo dirigido por Mariano Suarez fue derrotado por 24-32.
Ambos equipos internaran sumar de a tres el próximo domingo 7 de abril cuando reciban a CI.DE.CO. y Campana Boat respectivamente.

Tira B Caballeros
La tira Caballeros de SAG Polvorines volvió a tener una buena jornada al conseguir cuatro triunfos y una sola derrota ante Juventud Unida.

31-25

El próximo sábado 6 de abril los chicos visitaran a A.F.A.L.P. que viene acumulando muy buenos resultados en estas tres primeras jornadas.

Segunda Damas
Lección aprobada
Las sageras lograron su primer triunfo en el Apertura tras vencer a UBA con un muy buen trabajo colectivo.

Y las chicas aprobaron su primer examen del año. Tras caer por goleada ante Estudiantes B y empatar ante Larre como visitante, SAG Polvorines venció como local a UBA por un contundente 43-22 en el marco de la tercera jornada del Torneo Apertura de Segunda Damas de Femebal.
Con un excelente encuentro colectivo de las alemanas que en la primera mitad tuvieron una supremacía absoluta yéndose al descanso 23-8 arriba. De la mano de una inspiradísima Martina Eckerdt las chicas supieron aprovechar todas las debilidades de un UBA desconocido (acumulaba un triunfo y un empate).
Tal fue la diferencia entre un equipo y otro que las modificaciones introducidas por Diego Rampi, entrenador de las locales, no disminuyeron el poder ofensivo de Polvorines que terminó convirtiendo veinte goles más en la segunda mitad.
El próximo sábado 6 de abril las chicas tendrán otro duro examen, esta vez ante Dorrego B que viene invicto tras sumar un triunfo y dos empates.