miércoles, 18 de octubre de 2017

Una derrota, una victoria y otra lesión

La semana del oscilante Polvorines tuvo de todo, perdió el adelanto ante Vicente López, le ganó el postergado a Estudiantes y perdió, seguramente, por el resto del año a Ferraro por una fractura en la nariz.

Es un torneo muy raro para SAG Polvorines. Comenzó el segundo trimestre con muchas expectativas e ilusiones pero sin embargo no pudo hacer pie, debió bajarse del Nacional B de Chapadmalal por no poder presentar un plantel competitivo y está lejos de clasificarse al Súper 7 de fin de año. A todo esto se suma que entre adelantos y suspensiones jugó muchos partidos entre semana y por ejemplo el sábado jugó ante Municipalidad de Vicente López por un adelanto de la novena fecha, el martes recibió a Estudiantes de la Plata por el postergado de la quinta fecha, pero antes de estos dos partidos había jugado entre semana ante Nuestra Señora de Lujan por un adelantado de la decima fecha. Todo muy enredado.
Pero comencemos con lo sucedido el pasado sábado 14 de octubre ante Municipalidad de Vicente López. En un adelanto por la novena fecha el conjunto de Guillermo Milano cayó como local ante Vilo por 17-23 en un partido que se presentó parejo durante gran parte del primer tiempo. Pero la falta de efectividad de la pólvora hizo que el visitante se fuera al descanso 8-12 arriba.
En la segunda mitad los alemanes no supieron encontrarle la vuelta a un partido que le ofrecía oportunidades pero que sin embargo no aprovecho.  Con el triunfo el conjunto de Vilo quedo octavo a un solo punto de Ferro Carril Oeste y Bartolomé Mitre quienes hoy son los últimos en ingresar al Súper 7, pero sin embargo sigue en la decimo segunda posición en la general y hoy estaría jugando por la permanencia ante un equipo de Primera.
Este encuentro se adelanto debido a que esta semana Vilo está disputando el Nacional B de Clubes en Chapadmalal. Dicho lugar fue cedido por la pólvora (actual bicampeón del torneo) quien no pudo presentar un plantel competitivo y cedió su lugar.
SAG Polvorines sigue con su irregular torneo
Ya el martes 17 de octubre los alemanes recibieron a Estudiantes de La Plata, por el partido postergado de la quinta fecha. El pincha llegaba al encuentro con siete derrotas al hilo e hilvano la octava tras caer ante SAG Polvorines por 32-23.
El conjunto de Milano tomó la iniciativa del juego pero no pudo sacar mucha diferencia durante el primer tramo del periodo inicial. Estudiantes suplía sus falencias con mucha entrega y una aguerrida defensa pero no aprovechaba sus ocasiones en ataque.
La pólvora llegando al final del primer tiempo comenzó a encontrar pequeños huecos en la defensa visitante y pudo irse al descanso 16-13 arriba pero perdió, seguramente para el resto del certamen, a Sebastián Ferraro quien faltando pocos segundos para terminar el primer tiempo se encontró con un rival que le dio de lleno en la cara y le fracturo la nariz. De esta forma los alemanes no solo perdieron a uno de sus armadores sino a uno de sus máximos referentes dentro del plantel.
En la segunda mitad la necesidad del visitante por achicar diferencia y tratar de dar vuelta el resultado hizo que Estudiantes se abra un poco más, esto sumado a la buena performance de la rotación impuesta por Milano, le dieron buenos frutos a los locales y se llevaron tres puntos valiosos en la lucha de abajo.
Con esta victoria SAG dejo atrás en la tabla general a seis equipos, aunque tiene más partidos jugados que todos ellos. Pero solo River y Defensa lo pueden llegar a pasarlo si ganan sus encuentros pendientes.
En cuanto a la clasificación al Súper 7 Polvorines quedó a tres puntos de los hasta hoy clasificados, Ferro y Mitre (ambos con menos partidos que los alemanes) cuando le quedan solo nueve puntos en juego. Llegar a clasificar al último torneo del año la pólvora es casi utópico.
Lo único que queda es tratar de cerrar el Clausura de la mejor manera y encarar con ilusión el 2018 esperando que las lesiones se alejen definitivamente de Polvorines ya que durante este año sufrió lesiones de Ferraro, Tobias Wolf, Matías Sánchez Montero, Leonardo Gervasoni, entre otros han tenido lesiones que lo han marginado de las canchas por un par de fechas o por ejemplo el caso de Sánchez Montero todo el año.
Esperemos que este último triunfo sea el comienzo de un buen cierre de año para Polvorines. ©CRAM