martes, 10 de octubre de 2017

Sigue explotando

Tras dos partidos sin triunfos las sageras volvieron a ganar y quedaron a un punto del único líder, Ferro Carril Oeste B. En la tabla anual siguen cuartas y en zona de repechaje.

El sábado 7 de octubre por la octava fecha del Torneo Clausura de Tercera Damas de Femebal SAG Polvorines venció como visitante a Villa Modelo B por 26-11. Con este triunfo las chicas de la pólvora escalaron al segundo lugar con 21 puntos uno solo por debajo de Ferro Carril Oeste B que venció, como local, a Municipalidad de Almirante Brown por 31-15. Polvorines y Ferro no solo están peleando por el primer puesto del Clausura sino también por el tercer puesto en la tabla general que otorga el último ascenso directo. Las verdolagas acumulan 51 unidades en la tabla anual mientras que las alemanas tienen 48. Por ahora CI.DE.CO B (57), Centro Asturiano (54) y Ferro estarían logrando el ascenso directo a Segunda mientras que Polvorines ocupa el cuarto lugar que otorga la única plaza para jugar un repechaje contra un equipo de segunda (hoy seria Atlanta).  El quinto lugar de la general lo ocupa A.F.A.L.P. con  46 puntos y sexto se encuentra I.E.F. Dickens con 42 unidades.
Martina Eckerdt fue una de las que llevo volando a la pólvora al triunfo

La disputa por el ascenso está muy reñida y en este torneo quedo demostrado que cualquier equipo puede complicar al otro pero jugando como lo hizo SAG Polvorines este sábado será mucho más fácil tener posibilidades de ascenso.
El conjunto de Ignacio Rodríguez tomó el control de las acciones desde el principio aunque le costó aprovechar todas las ocasiones que tuvo. Por ello el primer tiempo tuvo tramos de paridad en el tanteador pero que terminó con un 13-9 para la pólvora.
En la segunda mitad las chicas fueron muchísimo más efectivas pero sobretodo tuvieron gran efectividad en defensa. Gracias a esa efectividad en las dos aéreas SAG Polvorines se trajo un claro triunfo por 26-11.
El próximo partido de las sageras será, el 21 de octubre, como local ante Temperley. Mientras que su rival directo en ambas tablas tendrá una difícil visita a A.F.A.L.P.

Tira C Damas
Un buen domingo 8 de octubre tuvieron las chicas de la tira Damas de SAG Polvorines ya que recibiendo a Comunicaciones obtuvieron cuatro triunfos y una sola derrota.

29-16

Gracias a sus triunfos las juniors y juveniles comandan sus categorías, aunque las juveniles pueden perder ese puesto ya que sus perseguidores inmediatos tienen un encuentro menos.
En tanto que las menores siguen en la segunda ubicación a tres puntos del líder.
En la lucha por el ascenso a la B las chicas de la pólvora por el momento están en la tercera ubicación, lugar que da la posibilidad de jugar un repechaje ante un equipo de la B que hoy seria Estrella de Boedo.

83.481

El próximo partido de las chicas será el domingo el domingo 29 cuando visite a CEDEM Caseros.

Y se sacó la mufa
Tras varias derrotas consecutivas la pólvora pudo sumar de a tres, sacarse la mufa y tomar un poco de aire con respecto a los últimos puesto de la general.

El miércoles 4 de octubre se disputó el encuentro entre SAG Polvorines versus Nuestra Señora de Luján, correspondiente a la decima fecha del Torneo Clausura de Liga de Honor Caballeros de Femebal. En dicho partido los alemanes consiguieron una dura victoria por 33-30.
Leonardo Gervasoni demostró su versatilidad para rendir en diferentes posiciones
El conjunto de Guillermo Milano supo hacerse dueño del encuentro durante gran parte del mismo. Domino gracias la efectividad de Tomas Bernachea, la ductilidad de Leonardo Gervasoni para pivotear más la potencia de James Parker. El primer tiempo terminó 14-11 y promediando el segundo periodo la pólvora había sacado cinco tantos de diferencia y parecía que todo se encaminaba a un triunfo sin sufrimientos pero sin embargo esta pólvora ciclotímica dejó que Luján se acerque a uno faltando menos de dos minutos. La poca efectividad del visitante sumado a que los alemanes si aprovecharon sus chances en el último minuto y medio le dieron la segunda victoria en el torneo a SAG.
Ahora el próximo sábado 14 Polvorines volverá a ser local esta vez ante Municipalidad de Vicente López por la novena fecha.