martes, 18 de octubre de 2016

La pólvora sigue prendida

Tras haber dado el batacazo hace dos semanas ante UNLu, Polvorines venció a Ward y sigue prendido en los primeros lugares del Clausura.

Hacía ya cuatro años que SAG Polvorines no derrotaba a Colegio Ward por un torneo metropolitano (Clausura 2012, 27-26 como visitante, aunque si lo había derrotado por la semifinal de la Copa Femebal el año anterior) y este sábado 15 en el marco de la sexta del torneo Clausura Metropolitano la pólvora pudo sacarse de encima esa mala racha y lo venció como local por 30-26. Gracias a esta muy buena victoria los alemanes siguen prendido en los primeros lugares y se ubican terceros junto a SAG Villa Ballester y Ferro Carril Oeste con 14 unidades. El primer lugar lo ocupan UNLu y River con 16 puntos.
El conjunto de Guillermo Milano se mostro muy concentrado en todo momento y supo suplir de buena forma la ausencia de Leonardo Gervasoni. La primera línea conformada por Sebastián Ferraro, Cesar Rasgido y James Lewis Parker junto a Tobías Wolf y al pivot Gonzalo Iglesias tuvieron una buena tarde y lograron perforar la aguerrida defensa de Ward. El primer tiempo terminó 14-12 arriba para la pólvora.
En la segunda mitad el visitante igualó y hasta llegó a pasar al frente pero los alemanes no se dejaron avasallar y lograron sobreponerse para en los últimos cinco minutos pasar al frente y sostener la victoria hasta el final.
En los últimos cuatro partidos SAG Polvorines se ha mostrado muy firme, aguerrido y con una línea clara de juego, solo ante River se perdió (22-23). Luego las victorias ante Mitre, UNLu y Ward han mostrado un Polvorines firme a pesar de las ausencias que ha sufrido en diversos partidos. Hoy la meta principal es mantenerse en los primeros lugares para entrar al Súper 7 pero de mantener este nivel la pólvora este cerca de dar algún otro golpe de escena.
El próximo sábado 22 SAG Polvorines visitara a su clásico rival SAG Villa Ballester, a quien no vence desde el Apertura 2012 (pasaron 6 partidos por metropolitanos, uno por Súper 4 y la final de la Copa Femebal 2015).

Vs.

El sábado 15 de septiembre los polvoritas recibieron a A.F.A.L.P. por la séptima fecha del torneo Clausura y obtuvieron dos victoria y tres derrotas.

30-27

El próximo sábado los chicos visitaran a CID Moreno.

Cuarta Damas
El último sábado 15 por la séptima fecha del torneo de Cuarta Damas de Femabal SAG Polvorines venció 23-22 a Handball La Patriada. El equipo dirigido técnicamente por Ignacio Rodriguez obtuvo una importante victoria para seguir de cerca de los punteros Cideco B y Centro Asturiano y sobre todo para seguir cerca del ascenso.
En un partido muy peleado y con muy poca eficacia por parte de las sageras, el local logró revertir el resultado a falta de menos de un minuto, tras ir perdiendo por tres goles. Obviamente no fue de los mejores partidos de SAG en el torneo pero se hilvanó el cuarto triunfo consecutivo y se aprovechó la caída de Centro Asturiano por lo cual las chicas quedaron segundas con 17 puntos junto a Ateneo Don Bosco y Municipalidad de Almirante Brown. En el primer lugar con 19 unidades se encuentran Cideco B y Centro Asturiano.
En la próxima fecha SAG Polvorines visitará a San Lorenzo quien viene de caer como  visitante 17-26 ante A. Don Bosco. ©CRAM