martes, 10 de mayo de 2016

Puso primera

Luego de dos empates y cuatro derrotas las sageras consiguieron su primer triunfo en el torneo y se sacaron un peso de encima. Ahora les tocara revalidar este triunfo contra El Portugués, el líder del certamen.

El sábado 07 de mayo SAG Polvorines viajó hasta Quilmes Oeste para visitar a Ateneo Don Bosco en el marco de la séptima fecha del Torneo Apertura de Tercera Damas de Femebal. El conjunto de alemán consiguió su primer triunfo en el certamen tras derrotar al local por 13-11.
Por fin el equipo dirigido por Ignacio Rodríguez pudo sacarse de encima la mufa y sumó de a tres por primera vez en lo que va del año. Con una gran actuación de Georgina Lamana más el acompañamiento de Agustina Etchegaray y Martina Eckerdt en los laterales, las sageras supieron manejar el partido sobre todo en los primeros quince minutos del segundo tiempo. La primera mitad terminó igualada en cinco pero al regresar del entretiempo las visitantes tuvieron el mejor lapso del encuentro con buenas combinaciones entre Lamana, Etchegaray y Eckerdt que muchas veces terminaban en las manos de la pivot Griselda Sosa quien tuvo un buen desempeño en la ofensiva.

En estos quince minutos de la segunda mitad las sageras sacaron seis goles de diferencia (12-6) que fueron fundamentales para llevarse el encuentro. Luego entraron en un bache y solo anotaron un gol en los últimos quince minutos del partido. Muchas sanciones disciplinarias minaron la diferencia y las chicas volvieron a sufrir para mantener el resultado a favor. Por suerte y a diferencia de la semana anterior, cuando las sageras a menos de un minuto ganaban por dos y Mun. De Almirante Brown le igualó el encuentro, las chicas supieron cuidar el balón y quedarse con tres puntos fundamentales, sobre todo para comenzar a agarrar confianza en este nuevo proceso.
El próximo sábado 14 SAG Polvorines recibirá a El Portugués, quien derrotó a Ferro C 23-20 y junto a Atlanta y Dickens es puntero del certamen.

Tira C Damas

Las sageritas no tuvieron una buena jornada el domingo 8 de mayo visitando a Temperley, ya que el equipo celeste se quedó con cuatro triunfos y las alemanes solo pudieron ganar en infantiles.

34-16

El próximo domingo 15 las sageritas recibirán a Municipalidad de San Miguel.

Se fue por poco
La pólvora no pudo en su visita a River y quedó lejos de la pelea por el titulo.

El sábado 7 de mayo SAG Polvorines cayó en su visita a River Plate por 26-28 y quedó a cuatro puntos del puntero SAG Villa Ballester quien visitara a la pólvora la próxima fecha.
En el conjunto dirigido por Guillermo Milano no estuvo presente el portero Juan Bar, quien en el ultimo entrenamiento antes del partido sufrió una lesión en la vista que le impidió disputar un duelo clave para las aspiraciones de los alemanes. Igualmente Alejandro Ledesma hizo bien su trabajo pero la potencia de los locales terminó definiendo el encuentro en los últimos diez minutos.
En Polvorines también se produjo el debut del joven James Lewis Parker, exjugador de Mariano Acosta y de la selección junior. Parker tuvo una muy buena presentación y se espera que pueda asociarse rápidamente a jugadores como Leonardo Gervasoni, Sebastián Ferraro y Tobías Wolf, pilares del los alemanes.
Como dijimos el próximo sábado se jugara el clásico alemán en Polvorines, una buena posibilidad para bajar a Ballester de la punta y descontar puntos si se quiere estar en la pelea hasta el final.