miércoles, 20 de noviembre de 2013

Objetivos casi cumplidos

La pólvora venció como visitante a Ferro y reafirmo su clasificación al Super 7 y quedó a un pasito de entrar al Nacional A del próximo año.

El sábado 16 de agosto para muchos se jugó una fecha más, la anteúltima del Torneo Clausura Metropolitano de Liga de Honor Caballeros de Femebal, pero para SAG Polvorines y Ferro era una final porque ambos se están jugando el pase al Nacional A del próximo año y porque también la clasificación al Súper 7 de fin de año (la pólvora ya habia conseguido su pasaje el miércoles 13 al vencer a Dorrego como local).
Como era de esperar Ferro al ser local salió a presionar a SAG Polvorines y se puso rápidamente 4-1 arriba pero pasando los diez minutos del primer tiempo los dirigidos por Federico Besasso comenzaron a tomar el control del balón y el juego y pronto revirtieron el resultado. El DT de la pólvora expresó que a pesar de ese comienzo dubitativo “no hubo dudas que el partido lo pudimos manejar nosotros, defensivamente neutralizamos al central de ellos (Poncet) y paulatinamente nos fuimos afianzando desde abajo para jugar un ataque muy dinámico en donde las combinaciones que realizábamos eran muy efectivas”, en la misma sintonía Sebastián Ferraro sostuvo que “el tramite del partido fue muy vertiginoso y rapido. Ferro empezó mejor, mas enchufado y mas despierto. A nosotros nos costó 10 minutos entrar en partido, pero a partir de ahí, fue todo nuestro el partido. Con una defensa abierta, con mayor atención sobre Hernán Poncet, pudimos de a poco controlar los ataques de Ferro, sumados a la buena actuación de Guillermo Marchesini. El ataque funcionó bien, contra una defensa 6-0 de Ferro, logrando muchas penetraciones de 6 mts, logrando buenas combinaciones en conjunto, y los obligamos a cambiar a una defensa mas abierta en los últimos minutos del primer tiempo”.
De esta manera la pólvora se fue al descanso con una victoria parcial de 15-9. Pero obviamente Ferro no quería perder sus chances de clasificar al Nacional y por ello salió con todo en la segunda etapa, los alemanes comenzaron a errar y el local logró achicar la diferencia, Ferraro explicó este bajón “Ferro pudo achicar la distancia a 3 goles con una defensa con mucha profundidad, pero logramos de a poco imponer de nuevo el ritmo del partido. Ellos nunca llegaron a acercarse al marcador por mas de dos goles. En los últimos minutos salieron con una defensa personal en toda la cancha, para lograr robar y achicar mas el marcador, pero el tiempo les jugaba en su contra”.
Para el guardameta de la pólvora, Guillermo Marchesin “El partido fue una final, el equipo dejó todo, sacamos una buena ventaja al principio, pero en el segundo tiempo se nos acercaron a dos. Nos pasó factura haber jugado dos partidos en la misma semana, pero pudimos resolverlo de la mejor manera”, para destacar a falta de menos de dos minutos Marchesin sufrió un golpe que lo dejó sangrando por unos instantes pero no fue nada grave, “lo único que quería era que no me sacaran por culpa de la sangre” Manifestó el portero menos vencido del torneo.
Para Ignacio Pereira “en el segundo tiempo nos costó un poco mas y erramos bastante. Pero suerte pudimos sostenerlo y ganamos. Este triunfo nos acerca mucho a los dos objetivos que nos propusimos que son la clasificación al Súper 7 y al nacional A del año que viene”.
SAG Polvorines finalmente se llevó el partido por un ajustado 26-24 y quedó en la cuarta posición del Clausura y quinto en la tabla general que clasifica a cinco equipos para el Nacional A del próximo año. Este es uno de los principales objetivos que se fijo el cuerpo técnico y el plantel para esta segunda mitad de año y se profundizo luego de haber obtenido el Nacional B en octubre último en Mendoza.
En relación a esto el entrenador de los alemanes sostuvo que ya “esta asegurada la participación en el Súper 7 y matemáticamente si ganamos el sábado próximo seriamos el 4 o 5 equipo clasificado para el nacional A. Nosotros nos fijamos objetivos con el equipo y estamos contentos porque estamos cerca de lograrlos”.
Un poco mas allá fue Marchesin que mostró su fe en la pólvora “el equipo está muy bien anímicamente y queremos jugar el Súper 4 y por qué no ganarlo, creo que estamos en ascenso deportivamente y estamos a la altura de disputarlo y ni hablar de clasificar al Nacional A del año que viene”.
El próximo sábado 23 la pólvora recibirá a su par de SAG Lomas en búsqueda de asegurarse la clasificación al Nacional y terminar lo más arriba posible para evitar un cruce muy complicado en el Súper 7. Hoy el equipo de Besasso estaría jugando el primer encuentro del torneo de fin de año frente al rival del sábado pasado, Ferro.
En lo que respecta a la definición del Clausura SAG Villa Ballester sigue en lo más alto tras vencer con comodidad a Defensa y Justicia pero no pudo consagrarse campeón porque River derrotó a Dorrego. El que se bajó de la pelea fue Colegio Ward que igualó como local ante AA Quilmes. ©CRAM

Tira Masculina
Los pólvoritas tuvieron una mala tarde el sábado 16 ya que obtuvieron un triunfo y cuatro derrotas. La nota sobresaliente es que los que ganaron fueron los cadetes quienes de esta forma obtuvieron el pase al Súper 4

34-32

El próximo sábado 23 los polvoritas recibirán a Instituto Grilli desde las 13 horas ya que no habrá infantiles ni menores. ©CRAM

Asc a Segunda
A un pasito
El conjunto de Leonardo Gervasoni venció el Domingo 17 como visitante a Villa Modelo por 30-19 y quedó en el tercer lugar del torneo de Ascenso a Segunda. Con esta categórica victoria los chicos quedaron dos puntos por encima del séptimo equipo (ascienden los 6 primeros) Municipalidad de Hurlingham su rival en la última fecha del torneo.
Con un triunfo o un empate la pólvora logrará el ansiado ascenso pero si cae deberá esperar por otros resultados ya que en caso de igualdad de puntos con Hurlingham se define por resultado entre ellos.
De esta manera SAG Polvorines B disputará el domingo 1 de diciembre una final como local ante Hurlingham en búsqueda de una gran alegría para cerrar un muy buen año 2013. ©CRAM