martes, 20 de noviembre de 2012

Triunfazo de la pólvora

Un partido vibrante se vivió en San Fernando, U.N.L.U. vencía con facilidad a SAG Polvorines al final del primer periodo pero faltando menos de un minuto para finalizar el encuentro la pólvora dio vuelta el marcador y se aseguró su pase al súper siete.

El sábado 17 de noviembre SAG Polvorines visitó a U.N.L.U. por la decima Torneo metropolitano de Femebal  y lo derrotó por 17-16 luego de ir abajo en el marcador durante 58 minutos y llegar a estar 8 goles abajo.
En el gimnasio de San Gines 1700  el local tuvo un primer tiempo soñado, rápidamente pudo sacar una ventaja de cuatro tantos  y maniato los intentos ofensivos de Polvorines. U.N.L.U. siguió perforando el arco de la pólvora, llegó a sacar una ventaja de ocho goles (10-2), se lucia con goles de todos los colores y hasta uno de fly. El equipo de Federico Bessaso no le encontró la vuelta en ningún momento al juego durante este primer tiempo y parecía un equipo apático, sin ganas y sin  fuerzas para revertir el resultado. Así se fue el primer tiempo 5-12 a favor del local.
Nardelli en acción
El comienzo del segundo periodo fue parejo, pero con el correr de los minutos la pólvora comenzó a afinar la puntería y a cerrar la defensa. El ingreso de Leonardo Gervasoni más el apoyo de Robertino Pagano y Tobías Wolf, hicieron que el visitante tuviese más movimiento además de mayor penetración en el ataque, a esto se le sumó  el buen rendimiento del portero Guillermo Marchesini y la defensa cerrada comandada por Ivan Ruzzante que hicieron que U.N.L.U. comenzara a fallar en la definición así a los 10 minutos del segundo tiempo el partido estaba 9-13 y a los 20 minutos ya estaba 14-15.
Los últimos diez minutos muy trabados y caldeados, muchos agarrones y empujones dentro de la cancha y muchos gritos cruzados en las tribunas. Ambos se jugaban la clasificación al súper siete. A falta de cinco minutos para el cierre del encuentro el local ganaba por uno y Polvorines desaprovechaba chances de igualar el marcador hasta que una buena combinación terminó en las manos de  Matías Benedetti, quien consiguió anotar el empate con menos de dos minutos de juego. U.N.L.U. sacó y perdió rápidamente el balón sin embargo la pólvora erro el mano a mano, parecía que el local ahora sí tendría la posibilidad de ponerse nuevamente arriba en el tanteador pero otra vez no supo capitalizar su chance, ya con menos de un minuto Polvorines salió con todo en ataque y a través de una buena circulación del balón la pelota terminó en las manos de Pagano quien convirtió el 17-16 que seria el resultado final. El local nuevamente falló en el último ataque que tuvo y le aseguró el pasaporte al súper siete a la pólvora.
El conjunto de Malvinas Argentinas pudo recuperarse de un primer tiempo muy flojo y demostró que si logra una regularidad en su juego, en el torneo que viene puede ser un rival a temer, por algo en este certamen se venció a River, Ward y se perdió por poco con los líderes.
La pólvora le dedicó el triunfo a su hinchada
En la ultima fecha, a disputarse el próximo sábado 24, SAG Polvorines recibirá a Nuestra Señora de Lujan para terminar el torneo lo más arriba posible. En esta fecha se definirá el  campeón del Torneo metropolitano cuando se enfrenten en Lanús el líder SE.DA.LO. y su escolta A.A.Quilmes. además de completarse los clasificados al súper siete, ya que por ahora los clasificados son SE.DA.LO., A.A.Quilmes, SAG Villa Ballester, SAG Polvorines y Nuestra Señora de Lujan; los últimos puestos se los diputarán Ward, River, U.N.L.U. y Ferro.
En tanto que para el nacional ya están los cinco clasificados: SE.DA.LO., A.A.Quilmes, SAG Villa Ballester Ward y River. ©CRAM

Ascenso a Segunda
El segundo equipo de la pólvora recibió el domingo 18 a Argentinos Juniors B y cayó por 21-23 en un partido muy cerrado y de mucha fricción.
En un encuentro que al local no le servía mucho más que para seguir con su buena racha y despedirse de local de la mejor manera pero al visitante le servía para ver si podía acercarse al ascenso tan ansiado por eso fue un partido muy áspero.
El bicho estuvo al frente del partido casi todo el encuentro pero faltando menos de diez minutos el conjunto de Gabriel Nardelli logró igualar el tanteador sin embargo falló un par de posibilidades de pasar al frente, en cambio el visitante si pudo concretar sus oportunidades y terminó ganando 21-23.
Con este resultado la SAG Polvorines B quedó en la decima posición en tanto Argentinos B ya tiene casi asegurado el ascenso, depende de si mismo, si gana o empata sube y si pierde deben ganar por goleada sus seguidores (Muñiz, Ferro B y CID Moreno B).