martes, 13 de agosto de 2019

Todo suma

La pólvora comenzó el clausura igualando con Mitre, rival directo en la lucha por no descender. El equipo alemán contó con la vuelta al ruedo de Gabriel Nardelli y el debut de Carlos Gómez en el arco.

El sábado 10 de agosto se disputó la primera jornada del Torneo Clausura Metropolitano de Liga de honor Caballeros de Femebal y SAG Polvorines igualó como visitante frente a Bartolomé Mitre en 20.
El conjunto dirigido por Sebastián Ferraro, contó entre sus filas con el regreso a las canchas del primera línea Gabriel Nardelli (que regresa a LHC tras cuatro años), con el debut del portero Carlos Gómez y con un buen partido de Damián Migueles. Cabe destacar que los malvinenses tienen fuera de cancha, por tiempo indefinido, a  sus dos figuras, Tobías Wolf y Leonardo Gervasoni.
En un partido muy parejo la pólvora tuvo unos muy buenos primeros 20 minutos y llegó a estar 8-5 arriba. Pero luego el local supo recuperarse y cerrar el primer tiempo con un 9-8 arriba.
La segunda mitad no tuvo un dominador claro, aunque pasando los diez minutos Mitre estuvo arriba 18-15. Polvorines tuvo las mismas fortalezas que tuvo el local en el primer tiempo y logró igualar el partido y tuvo pelota para llevarse los tres puntos pero no pudo anotar y luego el debutante Carlos Gómez evitó la victoria del trenero.
Ahora SAG Polvorines tendrá dos semanas para preparar el encuentro ante Ferro por la segunda fecha del Clausura.
Tira B Caballeros
La tira caballeros de SAG Polvorines no tuvo un buen inicio y en su debut ante Mitre obtuvo una victoria, un empate y tres derrotas.

26-21

El próximo lunes 19, en el gimnasio de la pólvora se disputaran los partidos de Infantiles, Menores y Cadetes ante A.F.A.L.P.

Segunda Damas
Casi pincha
Las chicas de la pólvora estuvieron muy cerca de dar el golpe, pero el Estudiantes B supo cerrar mejor el encuentro y se quedó los tres puntos.

El sábado 10 de agosto se disputó la primera fecha del Torneo Clausura de Segunda Damas de Femebal y SAG Polvorines perdió en su visita a Estudiantes de La Plata por 28-31.
Las chicas de Polvorines tuvieron un buen inicio de partido jugando de igual a igual con el campeón invicto del Apertura. Durante los primeros diez minutos el partido fue de gol a gol, aunque siempre el local fue al frente.
Promediando el primer tiempo, la defensa de la pólvora cayó en un pozo y el local sacó rápidamente cuatro goles de ventaja que se mantuvieron hasta el final del primer tiempo (12-16 para el pincha).
Yanina Sisi convirtió tres tantos

En la segunda mitad el equipo de Diego Rampi, (que en el debut del apertura había perdido ante las platenses 28-33), se mantuvo siempre abajo por tres o cuatro goles. Faltando diez minutos se dio el ingreso de Georgina Lamana y el regreso al juego de Micaela Guatieri.
El cambio de aire del ataque alemán más las buenas respuestas de Belén Alcaraz, pusieron a Polvorines bajo por uno, faltando poco menos de un minuto y medio.
SAG tuvo la posibilidad del empate, pero el disparo de Prisicila Van Ackere se fue por arriba del travesaño. En el ataque siguiente del local terminó en gol y faltando menos de un minuto liquido el encuentro. Luego otra pelota perdida decretaría el 28-31 final a varo de Estudiantes B.
Para comenzar el segundo semestre se jugó bastante bien y se le dio pelea al mejor equipo de la categoría hasta el último minuto. Con la actitud y performance de este sábado seguramente serán más las victorias que las derrotas.
La entrada de Georgina Lamana le cambio la cara al equipo
El sábado 17 las chicas debían medirse ante UAI-Urquiza por los 16avos de final de la Copa Femebal pero el conjunto que milita en Primera Damas cedió los puntos y ahora las sageras esperan el cruce de cuartos ante el ganador entre SAG Villa Balleter y Vélez B.

Tira Damas
El fin de semana pasado las chicas de Menores-Cadetas-Juniors disputaron los cuartos de final de la Copa Femebal. Solamente las cadetas pudieron imponerse en su llave y ahora disputaran la semifinal ante Muñiz.