jueves, 8 de noviembre de 2018

Somos de Segunda (y con mucho orgullo)

Las sageras lograron el ascenso a Segunda Damas tras vencer en el último segundo a Ateneo Don Bosco. Además a falta de dos fechas las chicas todavía tienen chances de salir campeonas.

Era algo que estaba al caer, era solo cuestión de partidos lograr el objetivo tan espera y el pasado sábado 3 de noviembre las chicas de SAG Polvorines lograron el ascenso a Segunda tras vencer, como visitantes, a Ateneo Don Bosco por 18-17.
El encuentro fue muy parejo desde el comienzo pero a mitad de la segunda parte el conjunto local llegó a sacar cinco goles de ventaja. A pesar de ello las chicas poco a poco comenzaron a achicar la diferencia y consiguieron la igualdad en 17 con un minuto de juego.

Ateneo tuvo el ataque para volver a ponerse arriba pero una buena defensa de la pólvora hizo que las locales perdiesen la pelota. Con menos de veinte segundos de juego Diego Rampi, DT de la pólvora, pidió minuto y preparó a sus jugadoras para cerrar el partido. Si bien el empate servía para lograr el ascenso las chicas salieron a buscar el triunfo y con menos de cinco segundos en el tablero, Camila Ingenthron penetró por el centro y consiguió el gol para el agónico triunfo y el merecido ascenso de las alemanas.

Ascenso súper merecido para un plantel que hace dos años siempre está en los primeros puestos de la tabla y que el año pasado no consiguió el ascenso por diferencia de gol. También es súper merecido por un plantel que supo amoldarse un nuevo estilo de juego y consiguieron el objetivo planteado a principio de año a pesar de perder por lesión a jugadoras importantísimas como Romina Naya, Micaela Guatieri y Sofía Guirin.
El plantel dirigido por Diego Rampi estuvo compuesto por  Micaela Guatieri, Georgina Lamana, Griselda Sosa, Yesica Sosa, Sabrina Almeira, Belén Alcaraz, Clarisa González, Lujan Becker y Estefania Danielli (quienes ya habían logrado el ascenso a Segunda aunque en esa oportunidad no pudieron sostenerse en la categoría); Mercedes Córdoba, Priscila Van Ackere, Angeles Danielli, Yanina Sisi. A ese grupo se le debe sumar la presencia fundamental de las juniors (recientemente tetracampeonas de su categoria) como Martina Eckerdt, Sofia Guirin, Camila Díaz, Camila Ingenthron, Romina Naya, Carla Taboada y las juveniles Sofia Mendez y Constanza Quinteiro.
Ahora a las alemanas le quedan dos fechas para luchar por el titulo aunque es muy difícil pero no imposible. Para lograr el campeonato las chicas deben ganar los dos partidos y esperar que Larre deje puntos en su último encuentro (no jugará esta fin de semana debido a que Ateneo le cedió los puntos) ante Argentinos Juniors.
El próximo sábado las sageras enfrentaran precisamente al bichito de la Paternal.

Tira C Damas
Las alemancitas lograron tres victorias y 2 derrotas en su visita a  Villa Calzada y todavía siguen con chances lograr el ascenso.

22-36

Párrafo aparte a las juniors, este miércoles 7 de noviembre adelantaron su encuentro de la decimosegunda fecha ante Comunicaciones y tras el triunfo consiguieron su cuarto título al hilo. Un plantel que viene jugando junto desde cadetas y que alcanzó la madures en juniors y lo demostró con creces. Cuatro títulos consecutivos, en la categoría que sea, no lo logran todos. Más que merecido el logro para un grupo que también es parte fundamental en el ascenso en mayores. El broche de oro para esta camada sería conseguir el ascenso (que el año pasado se escapó por un punto) pero obviamente no depende ellas.

Sin potencia
A la pólvora le faltó un poco de revulsivo en ataque para poder derrotar a River. Tras la derrota la pólvora ya no depende de si mismo para lograr el pase al Súper 7 de fin de año.

El domingo 4 SAG Polvorines cayó como visitante ante River Plate por 21-29 (Dicho partido fue televisado por Deportv). Con la derrota consumada el equipo dirigido por Sebastián Ferraro quedó en la novena posición con 20 unidades, dos menos que Bartolomé Mitre y uno menos que Argentinos Juniors. Mitre ocupa el séptimo y último puesto que otorga un lugar al Súper 7 de fin de año. Para llegar a dicho evento la pólvora deberá derrotar a Argentinos y Lomas (ambos de visitante) y esperar que Mitre deje puntos ante Se.Da.Lo. y AA Quilmes.
El encuentro del domingo mostró muy buenos quince minutos iníciales de Polvorines, donde llegó a sacar 4 tantos de diferencia, pero luego cayó en un pozo del que no supo salir. El primer tiempo terminó igualado en 12.
En la segunda mitad el club de Núñez salió en defensa con una personal a Robertino Pagano y ahí se notó falta de revulsivo en el ataque de los alemanes. Sin la potencia de Pagano y con un Tobías Wolf bien tomado a  Polvorines le faltó punch. Ferraro intentó meter mano pero sin embargo River no tuvo grietas en la segunda mitad y se llevo merecidamente el triunfo que lo deja con un pie y medio en el Súper 7.