martes, 15 de mayo de 2018

Salió el sol y se secó la pólvora

Por fin se acabo la mala racha de los alemanes. Al mismo tiempo que dejo de llover en Buenos Aires SAG Polvorines ganó su primer partido del año ante Defensa y Justicia.

El sábado 12 de mayo por la séptima fecha del Torneo Apertura Metropolitano de Liga de Honor Caballeros de Femebal SAG Polvorines derrotó como visitante a Defensa y Justicia por 30-28 y consiguió su primera victoria del 2018 y cortó una racha de ocho partidos perdidos al hilo (dos en el clausura 2017 y seis de este certamen). Tras la victoria Polvorines quedó solo por encima del Halcón de Varela en la tabla y alcanzó la línea de Juventud  Unida con 9 unidades.
El conjunto dirigido por Sebastián Ferraro por fin pudo hacerse fuerte de principio a fin. Fue un partido bastante parecido a los demás del torneo pero con la diferencia de que la defensa se mostro un poco más firmes y los locales no estuvieron tan finos.
Los alemanes tuvieron el control del partido durante los 60 minutos aunque al final Defensa apretó y se acercó en el tanteador pero no le alcanzo para sacarle a Polvorines la felicidad por su primera victoria del año.
Ahora se viene otro partido complicado y de visitante ante Mitre que viene de ganar como visitante de Juventud Unida. El conjunto de San Martin acumula tres victorias y cuatro derrotas en el Apertura.

Tira B Caballeros
Tras vencer a Platense en las cinco categorías el fin de semana anterior SAG Polvorines volvió a hacer cartón lleno al derrotar a Defensa y Justicia en todas las categorías.

27-39

La semana próxima los chicos buscaran seguir de racha cuando visiten a Bartolomé Mitre.

Segunda y Quinta Caballeros
Para seguir de con la racha del sábado tanto SAG Polvorines B y C ganaron sus partidos en sus respectivas categorías y sueñan con acomodarse en las posición de arriba en sus torneos.
SAG Polvorines B recibió el domingo 13 de mayo a Argentinos Juniors B por la séptima fecha del Torneo Apertura de Segunda Caballeros y lo derrotó por 30-27 en un partido muy parejo y lo bajo de la punta del torneo.
Gracias a estos tres puntos el conjunto alemán quedo sexto con 16 unidades cuatro menos que Instituto Grilli, único líder del torneo.
Mientras que la pólvora C derrotó como local a Deportivo Laferrere por 34-27 y alcanzó la sexta posición en Quinta Caballeros con 15 puntos a cuatro de los líderes CID Moreno B y Centro Asturiano.
El próximo domingo 20 SAG Polvorines B visitará a Platense que acumula dos empates y cinco derrotas en el torneo, en tanto que la pólvora C viajara a La Plata para enfrentar a Universidad de La Plata que acumula seis victorias en el Apertura.

Invictas pero con susto
Las sageras volvieron a ganar y siguen invictas pero para ello debieron sufrir hasta el último segundo del partido.

El sábado 13 de mayo en el marco de la séptima fecha del Torneo Apertura de Tercera Damas de Femebal SAG Polvorines derrotó por la mínima, 22-21, a S.E.C.L.A. Con esta victoria el conjunto de Diego Rampi acumula siete victorias y es el único líder del certamen.
El partido del fin de semana fue el más complicado hasta el momento para el equipo de la pólvora. Durante la primera mitad las sageras arrancaron cuatro goles a bajo (1-5) en los primeros diez minutos, luego de un minuto pedido por el DT visitante las chicas supieron recuperarse pero S.E.C.L.A. siempre estuvo al frente. Para cerrar el primer tiempo las locales tuvieron un penal para irse arriba por dos pero sin embargo Belén Alcaraz contuvo el disparo y el PT terminó 11-12 a favor de las locales.
En la segunda mitad el ritmo lo siguió marcando S.E.C.L.A. pero empezó a sentir el desgaste y ya las cosas no le salían tan correctas como en los primeros treinta minutos. Las sageras estaban cerca de igualar el marcador pero siempre por un error o por una sanción disciplinaria en contra se quedaban cortas. Recién  a los 21 minutos lograron empatar el tanteador en 18 y un minuto después pasaron a ganar 19-18. El final tuvo de todo. Errores propios, contrarios y arbitrales. Las chicas tuvieron oportunidades para liquidar el partido antes pero no pudieron y S.E.C.L.A. tuvo la última pelota para empatar el partido pero sin embargo desperdicio su chance.
Finalmente fue 22-21 para SAG Polvorines que acumula 21 puntos y es el único líder dos puntos por delante de Larre.
El próximo sábado las chicas visitaran a I.E.F. Dickens que perdieron como visitante frente a Handball La Patriada.