martes, 20 de marzo de 2018

Le mostraron los colmillos

La pólvora cayó en su debut ante el Lobo de San Miguel por la mínima diferencia. SAG Polvorines mostró entrega y orgullo para revertir el resultado pero los locales cerraron mejor el partido y se llevaron los tres puntos.

El sábado 17 de marzo tras cuatro meses de receso volvió el metropolitano de Femebal y SAG Polvorines perdió como visitante frente a Juventud Unida de San Miguel por un ajustadísimo 29-30.
El debut de Sebastián Ferraro como entrenador del primer equipo de la pólvora no fue el mejor pero el equipo a pesar de no lograr superar a Juventud mostro carácter, entrega y orgullo para buscar un resultado que finalmente fue adverso.
El mayor déficit estuvo en la defensa, los malvinenses no pudieron encontrarle la vuelta a un ataque local muy aguerrido que encima tuvo una gran efectividad. Luego otro punto en contra fue la acumulación de sanciones disciplinarias que sufrió la pólvora y lo hicieron jugar varios tramos del segundo tiempo con un jugador menos.
Realmente una lástima convertir 29 goles y haber perdido el partido que marca el inicio de la temporada pero todavía queda mucho trecho para recorrer.
El próximo sábado 24 SAG Polvorines recibirá al sub campeón del Clausura pasado, Manuel Dorrego que viene de derrotar como local a Defensa y Justicia por 24-12.

Segunda y Quinta Caballeros
El domingo 18 de marzo también marcó el debut de Sebastián Ferraro en el banco del segundo equipo de la pólvora y lamentablemente el resultado final también fue caída. SAG Polvorines B cayó como local ante Ferro B por 23-27.
El conjunto visitante supo sacar una diferencia de tres goles rápidamente que pudo mantener durante casi toda la primera mitad. La pólvora tuvo chances de ponerse a uno a menos de dos minutos de finalizar el primer tiempo. Pero el arquero visitante se quedo con la contra y finalmente los primeros 30 minutos terminaron con diferencia de cuatro goles (11-15).
La segunda parte no varió demasiado, el verdolaga siempre tuvo el control del resultado a pesar de que la pólvora intentó con todas sus herramientas dar vuelta el resultado pero no le alcanzó.
En tanto que SAG Polvorines C, bajo el mando de Mariano Suarez, consiguió empezar el torneo con el pie derecho, al vencer como local a Deportivo Morón por 22-20.
El tercer equipo de los alemanes fue quien siempre comando en el resultado, si bien Morón en varios tramos estuvo cerca nunca pudo concretar todas sus chances y el local supo aprovechar esa poca eficacia del visitante.
Muy buena victoria contra un rival que el Clausura pasado había ganado por 10 tantos.
SAG Polvorines C

El próximo domingo 25 de marzo SAG Polvorines B visitará a Estudiantes de La Plata B que viene de caer ante AUX. Merlo. Mientras que la pólvora C visitará a Defensores de Glew que venció como visitante a Guadalupe.

Tira B Caballeros
El sábado 17 la tira Caballeros inicio su año visitando a Juventud Unida y consiguió tres triunfos y dos derrotas, al ganar en infantiles, cadetes y junior. Las caídas se dieron en menores y juveniles.

28-29

La próxima semana la tira recibirá a U.B.A.

Tercera Damas
Tras haber quedado en las puertas del ascenso el año pasado las chicas de SAG Polvorines comenzaron el torneo con una muy buena victoria como visitante.
Las sageras visitaron el sábado 17 a Handball La Patriada y lo derrotaron por un claro 26-20.
Todo comienzo de año genera expectativas y más si hay un nuevo entrenador. Las alemanas tenían un debut duro, con viaje al sur de la provincia y encima visitando a un equipo que si bien recién ascendió el año pasado logro ganar ambos torneos en Cuarta y le saco cinco puntos de ventaja, en la general, al segundo y doce al tercero.
La pivote de SAG Polvorines, Micaela Guatieri
El nuevo entrenador, Diego Rampi, paró un equipo con mayoría de junior más la experiencia de Micaela Guatieri, en el pivot, y Georgina Lamana, como central. Esta formación le dio mucha rapidez para las salidas y los contragolpes que las chicas supieron aprovechar para sacar ventaja y mantenerse siempre al frente en el marcador. El primer tiempo terminó 14-10 a favor de las alemanas.
Ya en la segunda mitad el entrenador roto bastante pero la estructura no se resintió y las sageras pudieron mantener la diferencia que sobre el final estiraron para terminar triunfando por 26-20.
La semana pasada decíamos que Rampi intentara imprimirle su estilo y conseguir que las chicas se adueñen de su idea (http://polvorineshandb.blogspot.com.ar/2018/03/nueva-era-nuevas-metas.html ), si bien es muy temprano para confirmarlo, podemos decir que en el primer partido oficial del año las chicas han conseguido incorporar algunos conceptos y jugadas que les ha marcado el nuevo DT.
Diego Rampi comenzó su ciclo en la pólvora con un triunfo.
Antes del receso por semana santa las chicas recibirán a Temperley, que viene de caer como local ante el ascendido S.E.C.L.A. por un contundente 19-29.