martes, 5 de septiembre de 2017

Sin fisuras

Las sageras cosecharon su cuarto triunfo al hilo y lideran la tabla de Tercera junto a Ci.De.Co. B. El nivel de las chicas no hace más que ilusionar con luchar un lugar por el ascenso directo.

El sábado 2 de agosto se disputó la cuarta fecha del Torneo Clausura de Tercera Damas de Femebal y SAG Polvorines venció como visitante a Racing Club por 35-21. Con este resultado las alemanas suman su cuarto triunfo en el torneo, siguen primeras del Clausura junto a Ci.De.Co. B  (el otro invicto del certamen) y en la tabla anual se ubican en la cuarta posición que actualmente le estaría dando la posibilidad de jugar un repechaje ante el décimo primer de la tabla anual de Segunda Damas.  Aunque de continuar con el nivel demostrado hasta el momento puede llegar a luchar por el ascenso directo (ascienden directo los tres primeros de la general).
El equipo de Ignacio Rodríguez (quien esta oportunidad estuvo ausente y fue reemplazado por Sebastián Ferraro) tuvo un primer tiempo complicado. No encontraba la forma de hacer la diferencia ante un equipo que acumulaba un triunfo, un empate y una derrota en este semestre. Las sageras no podían hacerse fuertes pero igualmente las locales tampoco lograron sacar diferencias y por ello el primer tiempo fue parejo hasta los veinticinco minutos. Ahí las sageras hilvanaron un par de defensas correctas con buenos ataques y lograron irse al descanso 14-11 arriba.
Ya en la segunda mitad Polvorines terminó de encontrar las debilidades de las locales y no tuvo piedad. A los quince minutos ya iba ganando 26-15 para terminar con un contundente 35-21.
De esta forma las sageras se consolidan en la primera ubicación y sostienen un claro ascenso en su nivel. A esta altura del Apertura las chicas recién conseguían su primera victoria precisamente ante Racing (que había ganado sus tres primeros encuentros) por un ajustado 32-29. Hoy el presente de ambos equipos es totalmente diferente.  Desde ese encuentro pasaron trece partidos de los cuales SAG Polvorines ganó 10 y perdió solo tres mientras que las chicas de la academia suman solo tres victorias, un empate y nueve derrotas.
El próximo fin de semana no hay fecha programada por Femebal para las mujeres debido al Final Four femenino a disputarse en Ferro, pero las alemanas adelantaran el partido de la séptima fecha ante Dickens que el pasado sábado perdió ante Junta Vecinal Juan Cruz Varela por 21-11.

Tira C Damas
Las chicas recibieron a Temperley el domingo 3 de agosto y se quedaron con tres triunfos y dos derrotas. Los tres triunfos significaron que Menores, Juveniles y Junior siguen líderes en su categoría. Para las junior (campeonas en el Apertura) el triunfo significó sacarse una espina ya que las celestes fueron las únicas que la vencieron en el primer torneo del año.

27-19

El domingo 17 las chicas de SAG Polvorines visitaran a El Portugués.

LHCAB
Con fisuras
La pólvora no logra hacer pie en el Clausura. Volvió a perder y encima uno de sus referentes, Tobías Wolf, sufrió una lesión en una de sus manos.

El sábado 2 de septiembre en el marco de la cuarta fecha del Torneo Clausura Metropolitano de Liga de Honor Caballeros de Femebal SAG Polvorines cayó en su visita a Bartolomé Mitre por 27-29. Tras esta derrota el conjunto dirigido por Guillermo Milano cayó a la undécima posición con tan solo seis puntos.
Tras las bajas del Sebastián Ferraro (lesión), Christian Heredia (volvió a Tucumán) y Rodrigo Ochoa (en el handball italiano) la pólvora parece no encontrar el camino y por ahora la lucha por el súper siete está quedando lejos.
A este mal momento grupal se suma la lesión ósea de Tobías Wolf que por el momento lo excluye del plantel. Hay que ver cuánto tiempo de recuperación le demanda dicha lesión.
El próximo sábado 9 la pólvora recibirá a Estudiantes de La Plata en un duelo de equipos necesitados.