martes, 16 de junio de 2015

Increíble empate

La pólvora tenía el partido ganado con un minuto y medio por jugar llevaba dos goles de ventaja pero malas resoluciones terminaron con un empate de SE.DALO. a menos de 3 segundos por jugar.

El sábado 13 de junio por la undécima fecha del Torneo Apertura Metropolitano de Lucha de Honor Caballeros de Femebal SAG Polvorines igualó como local ante SE.DA.LO. 25-25. Con esta igualdad los de Federico Besasso se mantienen en la sexta posición con 21 puntos. Mientras que SE.DA.LO. marcha quinto con 22 puntos y un partido menos.
El encuentro del sábado tuvo una leve superioridad por parte de Polvorines en gran parte del encuentro. La pólvora a pesar de no liquidar el resultado siempre llevo la delantera por dos o tres goles de ventaja, sobretodo de la mano de Sebastián Ferraro y Leonardo Gervasoni quien,  después de recibir un manotazo/piña en la cara que solo fue sancionado con dos minutos, fue una de las figuras del encuentro.
El primer tiempo terminó 12-9 para Polvorines y un SE.DA.LO. más preocupado en las quejas que en el juego, la segunda mitad el visitante levanto un poco el nivel pero las duras infracciones le generaban sanciones disciplinarias que paraban su avance. Polvorines sin embargo nunca pudo capitalizar esas sanciones y el resultado seguía siendo abierto.
Nahuel Linares aprovecho su chance en el primer tiempo

Llegando al final del encuentro el local mantenía la deferencia de tres pero un par de manos a manos errados, algunos tiros en el palo, le dieron al rival la chance de con un minuto estar dos bajo y con un jugador más ya que Gervasoni habia recibido una sanción disciplinaria. SE.DA.LO rápidamente convirtió y con 30seg para jugar Besasso pido minuto.
El DT trato de armar la jugada para dormir el balón y obtener el triunfo pero sin embargo la pólvora perdió el balón tras una falta no sancionada, los árbitros sancionan lateral a favor de SE.DA.LO., un jugador rival hace saca rápido pero uno de los árbitros hace repetir la acción, como el banco de los visitantes se desborda se para el tiempo. Acción que beneficia a SE.DA.LO., cuando las aguas se tranquilizan un poco se reinicia el juego y con el tiempo casi cumplido el visitante alcanzo el empate en 25.
Un partido que la pólvora tenia dominado termina en una igualdad inesperada, pero asi es el deporte, un triunfo en un suspiró puede ser una derrota y viceversa. Ahora Polvorines deberá visitar la próxima semana a Nuestra Señora de Lujan que viene de caer 35-38 ante UNLU. En la pelea por la punta SAG Villa Ballester igualó ante River y sigue líder con 32 un punto por encima de Colegio Ward que derrotó a Ferro por 28-22. El fin de semana próximo puede llegar a ver un campeón si Ballester derrota a Ward en su visita a Ramos Mejia, de ganar el conjunto de Pablo Vainstein el campeón se definirá en la ultima fecha. ©CRAM

La despedida
El domingo tras el partido de SAG Polvorines B (ver más abajo) se le realizó una fiesta despedida al DT de la pólvora Federico Besasso quien dejara dicha función una vez culminado el certamen.
Los integrantes de los planteles de LHCaballeros, Segunda Damas y Segunda Caballeros, más Tomás Schulz, familiares y amigos del entrenador y varios que se acercaron a despedir a un importante integrante de la familia de la pólvora que deja la institución tras poco más de diez años.
Federico Besasso emocionado tras el reconocimiento de la familia de SAG Polvorines.
Besasso fue parte del histórico equipo que participó del Panamericano de clubes de 2009, dirigió inferiores y desde 2013 se hizo cargo del primer equipo de la Polvorines tras el fallecimiento de Roberto Casuso.
Con Besasso como entrenador SAG obtuvo el Nacional B 2013, el tercer titulo oficial de del club luego del Metropolitano de 1980 y la Supercopa de 2004 y en 2014 dos Subcampeonatos (Clausura Metropolitano y Nacional B) y la clasificación al Súper 4 tras siete años.
Hoy la familia de SAG Polvorines se despide de un entrenador pero nunca se despedirá de la persona ya que la relación entre Federico Besasso y la pólvora nunca tendrá un final.

Tira Caballeros
Los polvoritas no tuvieron una buena jornada y solo sumaron un triunfo en infantiles.

Segunda Caballeros
SAG Polvorines B, dirigido por Leonardo Gervasoni, no pudo como local ante CIDECO, con quien compartía el liderazgo del certamen. El conjunto visitante siempre estuvo arriba en el marcador y supo aprovechar sus oportunidades. Polvorines contó con chances pero las desperdició y nunca pudo llegar a igualar el encuentro.
De esta manera Cideco quedó como único líder mientras que la pólvora cayó al cuarto lugar.
En la próxima fecha el conjunto alemán visitara a Municipalidad de Almirante Brown. ©CRAM