lunes, 6 de octubre de 2014

Roja a la ilusión

La pólvora perdió la final del Nacional B y no pudo repetir el titulo logrado el año pasado en Mendoza. Si bien se dejó todo, el equipo notó la ridícula expulsión de Sebastián Ferraro al finalizar el primer tiempo.

Durante la semana del 1 de al 5 de octubre de se disputó el Nacional B de Clubes en las sedes de A.A.Quilmes, SAG Lomas de Zamora y el Polideportivo de Almirante Brown. SAG Polvorines llegó a la final junto a los alemanes de Quilmes pero lamentablemente el conjunto del sur del Gran Buenos Aires se quedó con el campeonato por 17-20 y privó a la pólvora del Bi.
El conjunto de Federico Besasso había comenzado el torneo el miércoles 1 de octubre venciendo 30-20 a Club del Acuerdo de San Nicolás (http://femebal.com/2014/nacional_2/nacional_b_masc/planillas/1b_polvorines_acuerdo.pdf). El jueves derrotaron a E. Municipalidad de Patagones, de Rio Negro, por un claro 38-23 (http://femebal.com/2014/nacional_2/nacional_b_masc/planillas/2b_polvorines_patagones.pdf). En estos dos primeros encuentros el entrenador de la pólvora mecho a varios de los chicos surgidos de las inferiores para ir dándole rodaje. Ya el viernes la cosa se complicó y Mendoza de Regatas estuvo muy cerca de aguarle el torneo a los alemanes. Los mendocinos  no se amilanaron ante la potencia de un conjunto de Femebal y lograron quedarse con un empate en 22 (http://femebal.com/2014/nacional_2/nacional_b_masc/planillas/3b_polvorines_mzaregatas.pdf).
Con el empate a Polvorines le alcanzó para pasar a semifinales donde se enfrentó a un duro Ferro Carril Oeste pero gracias a una muy buena actuación de Nicolás Bonanno en ataque y de Guillermo Marchesini en el arco, la pólvora terminó ganando 28-22 (http://femebal.com/2014/nacional_2/nacional_b_masc/planillas/4s_polv_ferro.pdf).
SAG Polvorines Subcampeón Nacional B 2014

El domingo 5 el plante de la pólvora y un numeroso grupo de hinchas que lo acompañó viajo hasta el Polideportivo de Almirante Brown con la ilusión de retener el titulo obtenido el año anterior en Mendoza. Enfrente estaba un duro rival como AA Quilmes que esta luchando el Metro Clausura y venia haciendo un buen torneo Nacional tras el empate en la primera fecha ante Municipalidad de San Miguel.
El equipo de los hermanos Gull salió decidido a imponer su juego pero gracias a la potencia ofensiva de Bonanno y Leonardo Gervasoni más la aguerrida defensa de toda la pólvora el partido en los primeros quince minutos fue muy parejo y de poco goleo. Faltando menos de diez minutos para terminar la primera etapa Polvorines llegó a sacar tres goles de distancia (9-6) pero varios errores de manejo y algunas jugadas mal definidas le dieron la posibilidad a Quilmes de igualar el tanteador antes del cierre del primer periodo.
Cuando se iban los primeros 30 minutos llegó una jugada determinante que perjudico de sobremanera a SAG Polvorines. Un ataque de Tobías Wolf sobre la chicharra terminó en foul a favor de los malvinenses y Ferraro se dispuso a ejecutar el tiro libre. Si bien el ángulo no lo favorecía intento un rectificado y la pelota rozó en la cara de un jugador rival que estaba en la barrera. El arbitro Rubén Burgos juzgó que el roce fue deliberado y que Ferraro intentó golpear al jugador quilmeño sin notar que el rival fue quien movió su cabeza ante el tiro y es él el que busca el roce.
Esa mala lectura del reglamente, a pesar de estar a menos de dos metros de la jugada, dejó a la pólvora sin uno de sus jugadores referentes tanto en lo deportivo como en lo anímico.
En el segundo tiempo a pesar del atenuante de la roja el partido siguió igual ninguno podía quebrar la resistencia rival. La pólvora gracias a un aguerrido Gervasoni y al empuje de Gonzalo Iglesias, Matías Benedetti e Iván Ruzzante llegó a ponerse nuevamente dos goles arriba pero en los últimos diez minutos el físico pareció decirles basta a los alemanes de Polvorines y Quilmes aprovechó sus oportunidades.

El público de la pólvora copó una de las tribunas del Poli de Alte. Brown
Quilmes finalmente se llevó el encuentro por 17-20 (http://femebal.com/2014/nacional_2/nacional_b_masc/planillas/f5_aaq_polvorines.pdf) y sobretodo por su mejor cierre. A la pólvora le faltó un poco de restó físico y recambio. Igualmente se dejó todo y la gente que estuvo en la Polideportivo y la que lo vio por televisión (Deportv transmitió la final en directo) asi lo reconoció alentando siempre.