martes, 23 de septiembre de 2014

Amargo empate

La pólvora tuvo sus chances frente a Ward pero dejo pasar el tren. Sin embargo se trajo de Ramos Mejía un empate que sirve para hilvanar cuatro partidos sin derrotas.

El sábado 20 de septiembre por la quinta fecha del Torneo Clausura de Liga de Honor Caballeros de Femebal SAG Polvorines igualó como visitante ante Colegio Ward. Con esta igualdad el conjunto de Federico Besasso se mantiene en el quinto puesto con 12 unidades a tres del líder SAG Villa Ballester.
El conjunto de Polvorines estuvo muy enchufado durante los primeros veinte minutos del encuentro y supo aprovecharse de algunas bajas que tuvo Ward. Gracias a la intensidad impuesta por la primera línea compuesta por Leonardo Gervasoni, Ignacio Pereyra y Nicolás Bonnano la pólvora llegó a sacarle tres tantos de diferencia a los locales. Pero sin embargo en el último tramo de la primera mitad Ward comenzó a encontrar los espacios y  pudo llegar con facilidad al arco defendido por Juan Bar. De esta forma el primer tiempo terminó igualado en 13.
El comienzo de la segunda mitad tuvo a un Colegio Ward mucho más preciso en ataque y firme en defensa. SAG a pesar de la vuelta de Tobías Wolf no encontraba los espacios para superar la defensa rival y los locales se fueron cuatro tantos arriba.
El ingreso de Guillermo Marchesini en el arco de la pólvora más algunos errores defensivos de Ward le permitieron a los alemanes acercarse en el tanteador. Ward ya no era el equipo solido de los primeros minutos del segundo tiempo y los visitantes recuperaron algo del juego mostrado en la primera mitad.
Ya con el encuentro empatado en 26 en el último minuto lo pudo haber ganado cualquiera de los dos. Primero lo tuvo Ward pero el palo le ahogo el grito y luego en la contra Ignacio Pereyra convirtió pero la jugada fue anulada por una falta sancionada a la defensa local. Dicha falta fue sancionada como tiro libre pero dio toda la impresión de que era para penal. La ejecución del tiro libre no tuvo mayor peligro para el arco local y el resultado fue un amargo 26 iguales que los aleja a ambos de la lucha por el titulo.
A Polvorines tal vez le sirva un poco más para acumular cuatro partidos sin conocer la derrota y llegar de la mejor manera al Nacional B que se disputara desde el próximo miércoles 1º hasta el domingo 5 de octubre.
El próximo sábado 27 la pólvora recibirá a River Plate que viene de coronarse campeón del Nacional A y el último sábado derrotó a UNLU. ©CRAM

Nacional B
Esta semana se realizó el sorteo de los grupos del Nacional B y SAG Polvorines, campeón de la edición 2013, integrara el Grupo B junto a Regatas de Mendoza, E. Mun. Patagones y Club del Acuerdo. Dicho grupo tendrá su sede en SAG Lomas de Zamora, al igual que el Grupo C que esta integrado por SC. Caleta Olivia, E.M. Cipolletti, Ferro Carril Oeste y Tiro Federal.
Mientras que el Grupo A compuesto por AACF Quilmes, Municipalidad De San Miguel (invitado espacial), Barrio Parque y Reg. San Nicolás y el Grupo D en el que están Mun. Tupungato, Mun. Rada Tilly, CIEF Villa María y Universidad de Córdoba tendrán su sede en Quilmes.
El primer partido de SAG Polvorines en búsqueda del bicampeonato será el miércoles ante Club del acuerdo, el jueves enfrentara a Patagones y cerrara la fase de grupos el viernes frente a Patagones. (Más info del torneo en http://femebal.com/2014/nacional_2/nacional_b_masc/fixture/fix_b_masc.htm). ©CRAM

Tira Caballeros
El sábado 20 los polvoritas visitaron a Ward y obtuvieron solo una victoria y cayeron en cuatro categorías.

Segunda Caballeros
El conjunto dirigido por Leonardo Gervasoni sigue sin poder consolidar su juego y cayo por la minima en su visita a Mariano Acosta.
El domingo 21 de Septiembre SAG Polvorines B cayo por 22-21 ante Mariano Acosta y ahora se ubica en la decima posición. Parece lejana la chance de alcanzar el ascenso pero en un torneo tan parejo como el de segunda nunca se sabe.

Tercera Damas
El sábado 20 de septiembre las chicas de SAG Polvorines derrotaron como visitantes a A.F.A.L.P. por un claro 32-24 por la quinta fecha del torneo Clausura de Tercera Damas de Femebal. Con esta nueva victoria las sageras están segundas a solo una unidad de Juventud Unida.
Como ya remarcamos las chicas están segundas a un solo punto del único líder J. Unida. De mantener esta regularidad el ascenso ya dejara de ser un sueño a ser una realidad pero igualmente hay que mantener los pies sobre la tierra. De los cinco encuentros se jugó contra tres equipos de tercera división (tres triunfos) y contra dos que vienen de segunda (una victoria y un empate). Ahora se viene un encuentro muy difícil ante San Telmo, equipo que amargo  a las sageras el torneo pasado. De ganarle a las campeonas del Apertura anterior las alemanas obtendrían un plus motivacional muy grande de cara al último tramo del  certamen. (Más info en http://sagerasdeprimera.blogspot.com.ar/2014/09/intratables.html). ©CRAM

Tira Damas
Las sageritas visitaron el domingo 21 de septiembre a Municipalidad Almirante Brown y lamentablemente no se trajeron ninguna flor. Solo un empate en menores y cuatro derrotas fue el saldo de la jornada del día de la primavera.