miércoles, 17 de abril de 2013

No alcanzó

La pólvora dejó todo para conseguir su segunda victoria en el certamen pero algunas fallas y la acumulación de sanciones hicieron que solo rescatara un empate ante Unlu.

El sábado 13 de abril los chicos de SAG Polvorines recibieron a Unlu en el gimnasio de Manzanares 4000 y Av. Sesquicentenario 3800 por la segunda fecha del Torneo Apertura de Liga de Honor Caballeros de Femebal. La pólvora consiguió un empate en 30 casi sobre el cierre del partido.
Los alemanes tuvieron un arranque de partido muy solido y controlaron de forma muy efectiva el ataque de Unlu que cuenta con los Gladiadores Guido Ricobelli y Juan Pablo Fernández. El conjunto de Federico Besasso tuvo en ataque a un efectivo COLO que como pivote lograba romper la línea defensiva de los visitantes, más el aporte de Matías Benedetti, Leonardo Gervasoni y Tobías Wolff, de esta forma SAG llegó a sacar una diferencia de 6 al ponerse 12-6 arriba pero poco a poco Unlu ajustó la marca y empezó a empujar a Polvorines sobre su propia área. Esto sumado a que los árbitros de a poco comenzaron a cobrar las jugadas divididas y confusas todas para el visitante más algunos dos minutos muy discutibles para los locales. Con este panorama Unlu se agrandó y llegó al empate en 14 al final del primer tiempo.

Wolf a punto de anotar uno de sus goles ante UNLU
El segundo tiempo fue de ida y vuelta durante los 30 minutos. Los equipos no pudieron sacarse diferencias aunque por el lado de Polvorines Gervasoni, una de las figuras del encuentro, perforaba el arco rival de todas formas roscas, cañonazos y a colocar al igual que Wolf. Unlu también lograba vencer la portería local con facilidad pero el marcador siempre mantuvo la paridad.
Faltando tres minutos Benedetti vio la roja y el partido parecía inclinarse hacia los visitantes pero los goles de Gervasoni y Wolf (a treinta segundos del final). Decretaron la igualdad en 30 ante uno de los candidatos. El jugador de Unlu Ricobelli, reconoció en dialogo con Handball de Primera que Polvorines debió ser tal vez el ganador del encuentro y que hubiese sido muy injusto que ellos se llevaran una victoria.
Lamentablemente hay que destacar que la labor de los árbitros tal vez no fue la mejor, Polvorines tuvo que soportar cerca de 10 sanciones disciplinarias lo que marca que jugó un tercio del partido con un hombre de campo menos algo que evidentemente lo dejó debilitado. Seguramente es difícil para los árbitros seguir y ver todo en partidos que son de ida y vuelta pero muchas de las sanciones disciplinarias en contra de la pólvora dejaron bastantes dudas.
Tras este empate la pólvora quedó segundo a un punto de SAG Villa Ballester y Colegio Ward quienes son los únicos que ganaron en sus dos presentaciones (AA Quilmes solo disputó un encuentro ya que en la primera fecha suspendió su presentación ante Estudiantes de La Plata por el temporal que afectó a la Capital bonaerense).
En la próxima fecha los dirigidos por Besasso deberán visitar a Estudiantes e intentaran mantenerse cerca de la punta del apertura. ©CRAM

Tercera Caballeros
El conjunto dirigido por Leonardo Gervasoni cayó como local ante Municipalidad de Hurlingham por un ajustado 25-26.
Esta es la primera derrota de SAG Polvorines B ya que había ganado en sus dos presentaciones anteriores. La pólvora B no tuvo una de sus mejores tardes y la visita lo aprovechó. Durante todo el segundo tiempo Hurlingham fue el dominador del balón y llegó a sacar cuatro tantos de distancia.
Alejandro Ledesma no pudo evitar la caida de la pólvora B
Ya cerca del final los muchachos de Gervasoni se fueron con todo para tratar de achicar la diferencia y a falta de menos de 10 segundos se pusieron a uno. Lamentablemente no hubo tiempo de alcanzar un empate.
En la próxima fecha la pólvora B recibirá a uno de los líderes Unlu B, quien cedió la localia para este encuentro. ©CRAM